Закон Республики Бурятия от 14 октября 2015 г. N 1307-V "О внесении изменений в Конституцию Республики Бурятия" (принят Народным Хуралом Республики Бурятия 24 сентября 2015 г.)

Закон Республики Бурятия от 14 октября 2015 г. N 1307-V
"О внесении изменений в Конституцию Республики Бурятия"

 

Принят Народным Хуралом Республики Бурятия 24 сентября 2015 года

 

 

 

Глава Республики Бурятия

В.В. Наговицын

 

г. Улан-Удэ

14 октября 2015 года

N 1307-V

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определено, что полномочия Главы Республики Бурятия могут быть прекращены досрочно в случае отрешения его от должности Президентом Российской Федерации в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации, за ненадлежащее исполнение обязанностей, в том числе по осуществлению переданных полномочий Российской Федерации. Установлено, что основанием для утраты доверия Президента Российской Федерации является установление в отношении Главы Республики Бурятия фактов открытия или наличия счетов (вкладов), хранения наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владения и (или) пользования иностранными финансовыми инструментами в период, когда такое лицо являлось зарегистрированным кандидатом на данную должность.

Внесены изменения в порядок принятия решения о досрочном прекращении полномочий Председателя Народного Хурала, заместителя Председателя Народного Хурала в случае подачи этими лицами заявления о досрочном прекращении полномочий по собственному желанию. В этих случаях постановление Народного Хурала должно приниматься открытым голосованием большинством голосов от числа избранных депутатов Народного Хурала.

Закон вступает в силу после дня его официального опубликования.



Закон Республики Бурятия от 14 октября 2015 г. N 1307-V "О внесении изменений в Конституцию Республики Бурятия" (принят Народным Хуралом Республики Бурятия 24 сентября 2015 г.)


Настоящий Закон вступает в силу после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован путем размещения на официальном портале органов государственной власти Республики Бурятия www.egov-buryatia.ru 14 октября 2015 г., на официальном интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru 16 октября 2015 г., в приложении "Официальный вестник" к газете "Бурятия" от 16 октября 2015 г. N 45