Постановление Правительства Республики Бурятия от 28 мая 2008 г. N 276 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 09.10.2007 г. N 303 "Об утверждении Положения о Министерстве по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия"

Постановление Правительства Республики Бурятия
от 28 мая 2008 г. N 276
"О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия
от 09.10.2007 г. N 303 "Об утверждении Положения о Министерстве
по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства
Республики Бурятия"

 

В соответствии с Указом Президента Республики Бурятия от 07.08.2007 г. N 486 "О структуре исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия" Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Внести в Положение о Министерстве по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия, утвержденное постановлением Правительства Республики Бурятия от 09.10.2007 г. N 303, следующие изменения:

1.2. Пункт 1.1 после слов "(сокращенное наименование - Минтранс" дополнить буквами "РБ".

1.3. Пункт 1.5 изложить в следующей редакции:

"Министерство обладает правами юридического лица, имеет самостоятельный баланс, печать с изображением Государственного герба Республики Бурятия и своим наименованием и необходимые для своей деятельности печати, штампы, бланки, а также счета, открытые в соответствии с действующим законодательством".

1.4. Раздел III после пункта 3.1.13 дополнить пунктом следующего содержания:

"3.1.13.1. Выдает разрешение на строительство линейных объектов регионального значения, в том числе разрешения на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт автомобильных дорог регионального значения, а также частных автомобильных дорог, строительство, реконструкцию или капитальный ремонт которых планируется осуществлять на территориях двух и более муниципальных образований (муниципальных районов, городских округов);".

1.5. Пункт 4.2.5 исключить.

1.6. Раздел IV дополнить пунктом 4.4, следующего содержания:

"4.4. Имущество Министерства является государственной собственностью Республики Бурятия и закреплено за ним на праве оперативного управления. Министерство осуществляет полномочия и обязанности собственника в отношении автомобильных дорог общего пользования регионального значения, а также несамоходных грузопассажирских паромов и обслуживающих их катеров в соответствии с целями своей деятельности и в рамках действующего законодательства.".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

 

Исполняющий обязанности Председателя

Правительства Республики Бурятия

И.М.Егоров

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Республики Бурятия от 28 мая 2008 г. N 276 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 09.10.2007 г. N 303 "Об утверждении Положения о Министерстве по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания


Текст Постановления опубликован в приложении "Официальный вестник" к газете "Бурятия" от 3 июня 2008 г. N 53