Постановление Правительства Республики Бурятия от 23 сентября 2008 г. N 445 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 26.09.2007 г. N 293 "О Министерстве социальной защиты населения Республики Бурятия" (утратило силу)

Постановление Правительства Республики Бурятия
от 23 сентября 2008 г. N 445
"О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия
от 26.09.2007 г. N 293 "О Министерстве социальной защиты населения
Республики Бурятия"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Республики Бурятия от 6 марта 2014 г. N 88 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 марта 2014 г.

В целях оптимизации государственного управления в сфере социальной защиты населения Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Внести в Положение о Министерстве социальной защиты населения Республики Бурятия, утвержденное постановлением Правительства Республики Бурятия от 26.09.2007 г. N 293 (в редакции постановления Правительства Республики Бурятия от 05.03.2008 г. N 94), следующие изменения:

1.1. Пункт 3.13 изложить в следующей редакции:

"3.13. Организует работу по предоставлению:

- пособия по беременности и родам и единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, уволенным в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий частными нотариусами и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, профессиональная деятельность которых в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, - в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными;

- единовременного пособия при рождении ребенка лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию;

- ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, фактически осуществляющим уход за ребенком и не подлежащим обязательному социальному страхованию;

- единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;

- ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;

- ежемесячного пособия на ребенка;

- ежемесячных компенсационных выплат нетрудоустроенным женщинам, имеющим детей в возрасте до 3 лет, уволенным в связи с ликвидацией организации".

1.2. Пункт 3.16 изложить в следующей редакции:

"3.16. Организует работу по предоставлению компенсаций и иных выплат гражданам, пострадавшим вследствие радиационных аварий и катастроф".

1.3. Пункт 3.18 изложить в следующей редакции:

"3.18. Организует работу по выплате государственных единовременных пособий и ежемесячных денежных компенсаций гражданам при возникновении у них поствакцинальных осложнений".

1.4. Пункт 3.20 изложить в следующей редакции:

"3.20. Организует работу:

- по возмещению стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению умерших (погибших) граждан, не работавших и не являвшихся пенсионерами, реабилитированных лиц, мертворожденных детей по истечении 196 дней беременности, а также умерших, личность которых не установлена;

- по предоставлению социального пособия на погребение умершего, не работавшего и не являвшегося пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности".

1.5. Пункт 3.23 после слов "жизненную ситуацию" дополнить словами "осуществляет организацию выплат гражданам разовой материальной помощи за счет средств резервного фонда финансирования непредвиденных расходов Правительства Республики Бурятия".

1.6. В пункте 3.27 слова "и пенсионерам" заменить словами ", пенсионерам и иным лицам в соответствии с действующим законодательством".

1.7. В пункте 3.30:

- после слова "социальных" дополнить словами "и медицинских";

- слова "; определяет перечень дополнительных платных услуг, оказываемых учреждениями" исключить.

1.8. Пункт 3.32 изложить в следующей редакции:

"3.32. Предоставляет ветеранам, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, нуждающимся в улучшении жилищных условий, вставшим на учет до 1 января 2005 года, субсидии на приобретение или строительство жилья".

1.9. Пункт 3.34 признать утратившим силу.

1.10. В пункте 3.35 исключить слова "оказывает содействие уполномоченным органам в работе по обеспечению инвалидов специальными транспортными средствами, приспособлениями производственного, бытового характера, другими техническими средствами реабилитации инвалидов и ухода за ними".

1.11. Пункт 3.36 изложить в следующей редакции:

"3.36. Организует обучение, переобучение, трудовую реабилитацию инвалидов и координирует деятельность по основным направлениям их реабилитации, осуществляет контроль и координацию деятельности заинтересованных исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия, организаций всех форм собственности по квотированию рабочих мест для трудоустройства инвалидов".

1.12. Дополнить пунктами 3.51.1 - 3.51.10 следующего содержания:

"3.51.1. Оказывает консультативную помощь гражданам по вопросам социальной защиты населения.

3.51.2. Организует работу по регистрации многодетной семьи, предоставлению ежемесячных денежных выплат на детей из многодетных семей, компенсации расходов на приобретение лекарств для детей из многодетных семей в возрасте до шести лет.

3.51.3. Организует работу по предоставлению средств на проведение ремонта индивидуальных жилых домов, принадлежащих членам семей военнослужащих, потерявшим кормильца.

3.51.4. Организует работу по выплате компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

3.51.5. Организует предоставление мер социальной поддержки реабилитированным лицам, лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, учет и обеспечение жилыми помещениями реабилитированных лиц, членов их семей и других родственников, проживавших совместно с репрессированными лицами до применения к ним репрессий, утративших жилые помещения в связи с репрессиями.

3.51.6. Организует предоставление жилых помещений в специализированном жилом доме системы государственного социального обслуживания населения Республики Бурятия для инвалидов-колясочников.

3.51.7. Организует бесплатное обеспечение протезами и протезно-ортопедичес-кими изделиями (кроме зубопротезирования) тружеников тыла.

3.51.8. Осуществляет выдачу инвалидам, состоявшим на учете в органах социальной защиты населения субъектов Российской Федерации для обеспечения транспортными средствами бесплатно или на льготных условиях в соответствии с медицинскими показаниями на 1 января 2005 года, легковых автомобилей, выплату им единовременной денежной компенсации.

3.51.9. Определяет правила оказания социальных и медицинских услуг государственными учреждениями социального обслуживания Республики Бурятия.

3.51.10. Согласовывает задания на проектирование застройки или архитектурно-планировочные задания на проектирование и строительство объектов социальной инфраструктуры".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Президент - Председатель

Правительства Республики Бурятия

В.В.Наговицын

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Республики Бурятия от 23 сентября 2008 г. N 445 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 26.09.2007 г. N 293 "О Министерстве социальной защиты населения Республики Бурятия"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в приложении "Официальный вестник" к газете "Бурятия" от 25 сентября г. N 98


Постановлением Правительства Республики Бурятия от 6 марта 2014 г. N 88 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 марта 2014 г.