Постановление Правительства Республики Бурятия от 25 мая 2009 г. N 193 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 09.10.2007 г. N 303 "Об утверждении Положения о Министерстве по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия"

Постановление Правительства Республики Бурятия
от 25 мая 2009 г. N 193
"О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия
от 09.10.2007 г. N 303 "Об утверждении Положения о Министерстве по развитию
транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия"

 

В соответствии с Законом Республики Бурятия от 23.11.1999 г. N 292-II "Об автомобильном и городском электрическом пассажирском транспорте в Республике Бурятия", а также в целях определения исполнительного органа государственной власти Республики Бурятия, осуществляющего полномочия в сфере пассажирских перевозок между субъектами Российской Федерации, Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Внести следующие изменения в постановление Правительства Республики Бурятия от 09.10.2007 г. N 303 "Об утверждении Положения о Министерстве по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия":

1.1. Пункт 1 постановления изложить в следующей редакции:

"1. Утвердить Положение о Министерстве по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия и его структуру (приложения NN 1, 2) с предельной штатной численностью 43 единицы, в том числе 39 государственных гражданских служащих".

1.2. Пункт 3.1 приложения N 1 изложить в следующей редакции:

"3.1. Министерство в установленной сфере деятельности осуществляет реализацию следующих полномочий:

3.1.1. Разрабатывает и реализует мероприятия по осуществлению государственной политики в сфере транспорта, энергетики, связи и дорожного хозяйства.

3.1.2. Разрабатывает и вносит в Правительство Республики Бурятия в установленном порядке проекты законов Республики Бурятия, проекты правовых актов Президента Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия в области транспорта, энергетики, связи и дорожного хозяйства.

3.1.3. Разрабатывает и издает нормативные правовые акты по вопросам, находящимся в компетенции Министерства, в том числе:

- утверждает республиканскую программу дорожных работ на очередной финансовый год;

- вводит в установленном порядке временное ограничение или прекращение движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального значения Республики Бурятия;

- устанавливает порядок обследования автомобильных дорог при переводе на весенне-летний период эксплуатации, в том числе на их соответствие требованиям безопасности пассажирских автомобильных перевозок.

3.1.4. Осуществляет функции государственного заказчика федеральных и республиканских целевых программ в сфере деятельности Министерства.

3.1.5. Осуществляет функции главного распорядителя бюджетных средств, предусмотренных на содержание Министерства и реализацию возложенных на Министерство функций.

3.1.6. Обеспечивает подготовку материалов по обоснованию выделения средств из федерального бюджета и их представление в федеральные органы государственной власти.

3.1.7. Осуществляет права учредителя подведомственных Министерству государственных учреждений Республики Бурятия, координирует их работу и контролирует их деятельность.

3.1.8. Анализирует и прогнозирует экономическую ситуацию в организациях, осуществляющих свою деятельность в курируемых Министерством отраслях, содействует их устойчивому функционированию.

3.1.9. Осуществляет функции государственного заказчика при размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд в установленной сфере деятельности.

3.1.10. Согласовывает тарифы в установленной сфере деятельности.

3.1.11. Подготавливает информацию и годовые отчеты об использовании средств, направленных на развитие транспорта, энергетики, связи и дорожного хозяйства.

3.1.12. Вносит предложения в Правительство Республики Бурятия о внесении изменений в перечень автомобильных дорог общего пользования регионального значения Республики Бурятия.

3.1.13. Организует транспортное обслуживание населения железнодорожным, внутренним водным, воздушным транспортом (пригородное и межмуниципальное сообщение).

3.1.14. Организует транспортное обслуживание населения автомобильным транспортом (пригородное и межмуниципальное сообщение), в том числе:

3.1.14.1. Выполняет функции заказчика и организатора пассажирских перевозок:

- привлекает на договорных (контрактных) началах к транспортному обслуживанию населения транспортные организации и индивидуальных предпринимателей;

- проводит обследование пассажиропотоков;

- разрабатывает на основе материалов обследования пассажиропотоков рациональные маршрутные схемы, предусматривающие при необходимости открытие новых и изменение существующих маршрутов;

- согласовывает (утверждает) паспорта маршрутов и схем маршрутов с указанием опасных участков;

- определяет в целях соблюдения интересов населения минимальное и в целях обеспечения безопасности дорожного движения максимальное количество транспортных средств на каждом маршруте и типы этих транспортных средств;

- заключает государственные контракты на осуществление перевозок пассажиров и багажа;

- согласовывает (утверждает) графики (расписания) движения по маршрутам;

- рассматривает заявления, жалобы и предложения пассажиров и перевозчиков;

- проводит конкурсы на право транспортного обслуживания населения в целях привлечения перевозчиков, обеспечивающих наиболее безопасные условия перевозки пассажиров, повышения качества обслуживания населения, охраны жизни и здоровья граждан;

- утверждает условия конкурса, состав конкурсной комиссии и форму договора с победителем конкурса.

3.1.14.2. Координирует деятельность органов местного самоуправления в Республике Бурятия в области реализации транспортной политики на территории Республики Бурятия.

3.1.14.3. Взаимодействует с федеральными органами государственной власти, межрегиональными и международными организациями по вопросам пассажирских перевозок.

3.1.15. В сфере пассажирских перевозок между субъектами Российской Федерации осуществляет:

- принятие решений о возможности открытия маршрута в случае, если маршрут начинается на территории Республики Бурятия;

- согласование паспорта маршрута, если маршрут начинается не на территории Республики Бурятия, но проходит по ней;

- утверждение паспорта маршрута, если маршрут начинается на территории Республики Бурятия;

- закрытие или приостановление работы маршрута.

3.1.16. Выдает разрешение на строительство линейных объектов регионального значения, в том числе разрешения на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт автомобильных дорог регионального значения, а также частных автомобильных дорог, строительство, реконструкцию или капитальный ремонт которых планируется осуществлять на территориях двух и более муниципальных образований (муниципальных районов, городских округов).

3.1.17. Согласовывает размещение объектов электроэнергетики на территории Республики Бурятия.

3.1.18. Организует профессиональную подготовку, переподготовку работников Министерства, повышение их квалификации и стажировку.

3.1.19. Осуществляет мероприятия по мобилизационной подготовке и гражданской обороне в сфере деятельности Министерства.

3.1.20. Организует прием граждан, обеспечивает своевременное и полное рассмотрение устных и письменных обращений граждан, принимает по ним решения и направляет заявителям ответы в установленный законодательством срок.

3.1.21. Обеспечивает в пределах своей компетенции защиту сведений, составляющих государственную тайну, в том числе для подведомственных государственных учреждений.

3.1.22. Осуществляет в соответствии с законодательством Российской Федерации работу по комплектованию, хранению, учету и использованию архивных документов Министерства.

3.1.23. Представляет в Правительство Республики Бурятия предложения о присвоении почетных званий и награждении государственными наградами Российской Федерации и Республики Бурятия работников транспорта, энергетики, связи и дорожного хозяйства.

3.1.24. Осуществляет иные полномочия в установленной сфере деятельности, если такие полномочия предусмотрены действующим законодательством".

1.3. Приложение N 2 изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

 

Исполняющий обязанности Председателя
Правительства Республики Бурятия

И.М.Егоров

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Республики Бурятия от 25 мая 2009 г. N 193 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 09.10.2007 г. N 303 "Об утверждении Положения о Министерстве по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания


Текст постановления опубликован в приложении "Официальный вестник" к газете "Бурятия" от 27 мая 2009 г. N 56