Постановление Правительства Республики Бурятия от 26 мая 2009 г. N 198 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 02.11.2007 г. N 344 "Об утверждении Положения о Республиканском агентстве гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций"

Постановление Правительства Республики Бурятия
от 26 мая 2009 г. N 198
"О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия
от 02.11.2007 г. N 344 "Об утверждении Положения о Республиканском агентстве
гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций"

 

Во исполнение Указа Президента Республики Бурятия от 07.08.2007 г. N 486 "О структуре исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия" Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Внести следующие изменения в постановление Правительства Республики Бурятия от 02.11.2007 г. N 344 "Об утверждении Положения о Республиканском агентстве гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций" (в редакции постановления Правительства Республики Бурятия от 24.06.2008 г. N 322):

1.1. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Установить, что Республиканское агентство гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций является уполномоченным исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, осуществляющим в установленной сфере деятельности функции по оказанию государственных услуг в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения пожарной безопасности, по решению вопросов подготовки к ведению гражданской обороны".

1.2. В Положении о Республиканском агентстве гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций:

1.2.1. Пункт 1.1 изложить в следующей редакции:

"1.1. Республиканское агентство гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (сокращенное наименование - Республиканское агентство ГО и ЧС, далее по тексту - Агентство) является исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения пожарной безопасности, по решению вопросов подготовки к ведению гражданской обороны".

1.2.2. Пункты 2.1 - 2.3 изложить в следующей редакции:

"2.1. Формирование и обеспечение единого подхода к решению вопросов подготовки к ведению гражданской обороны, вопросов защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения пожарной безопасности.

2.2. Осуществление в пределах предоставленных полномочий деятельности по подготовке к ведению гражданской обороны, осуществлению мероприятий по экстренному реагированию при чрезвычайных ситуациях, защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайных ситуаций и пожаров.

2.3. Планирование, материально-техническое, методическое обеспечение мероприятий по подготовке к ведению гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, обеспечению пожарной безопасности на территории Республики Бурятия".

1.2.3. Подпункт 3.1.3 изложить в следующей редакции:

"3.1.3. Осуществляет планирование основных мероприятий Республики Бурятия в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности".

1.2.4. Подпункты 3.1.5, 3.1.6 изложить в следующей редакции:

"3.1.5. Осуществляет в установленном порядке сбор и обмен информацией в области гражданской обороны, защиты населения и территорий Республики Бурятия от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, обеспечения пожарной безопасности.

3.1.6. Осуществляет организационное и методическое руководство:

- созданием и поддержанием в состоянии постоянной готовности технических систем управления гражданской обороны, системы оповещения населения об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, защитных сооружений и других объектов гражданской обороны;

- созданием, накоплением, содержанием и использованием для нужд гражданской обороны и для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств;

- планированием мероприятий по подготовке к эвакуации населения в безопасные районы;

- поддержанием сил и средств гражданской обороны Республики Бурятия в состоянии готовности;

- обучением и подготовкой населения в области защиты населения от чрезвычайных ситуаций".

1.2.5. Подпункт 3.1.10 изложить в следующей редакции:

"3.1.10. Осуществляет организационно-техническое обеспечение деятельности Территориальной аттестационной комиссии Республики Бурятия по аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований и спасателей".

1.2.6. Подпункт 3.1.14 изложить в следующей редакции:

"3.1.14. Организует подготовку и обучение должностных лиц и работников гражданской обороны, специалистов территориальной подсистемы, звеньев межмуниципального и объектового уровней единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Бурятия в области гражданской обороны, действиям в условиях чрезвычайных ситуаций, способам защиты от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, мерам пожарной безопасности".

1.2.7. Подпункт 3.1.16 изложить в следующей редакции:

"3.1.16. Осуществляет функции главного распорядителя и получателя средств республиканского бюджета, предусмотренных по ведомственной классификации на содержание Агентства и реализацию возложенных на Агентство функций.

Осуществляет функции главного администратора доходов республиканского бюджета".

1.2.8. Дополнить подпунктом 3.1.22 следующего содержания:

"3.1.22. Проводит поисково-спасательные и аварийно-спасательные работы".

1.2.9. Подпункты 3.2.5, 3.2.6 изложить в следующей редакции:

"3.2.5. Проводить конференции, совещания, семинары и другие мероприятия по вопросам, входящим в компетенцию Агентства, с привлечением руководителей и специалистов заинтересованных органов государственной власти и организаций.

3.2.6. Давать юридическим и физическим лицам разъяснения по вопросам гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности".

1.2.10. Подпункт 3.2.9 признать утратившим силу.

1.2.11. Дополнить подпунктом 4.2.11 следующего содержания:

"4.2.11. Вносит в Министерство финансов Республики Бурятия предложения по формированию проекта республиканского бюджета в части финансового обеспечения деятельности подведомственных государственных учреждений".

1.2.12. Пункт 5.2 изложить в следующей редакции:

"5.2. Основными критериями оценки эффективности деятельности Агентства являются:

- снижение количества погибших людей при пожарах;

- уменьшение времени реагирования на чрезвычайные ситуации".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Исполняющий обязанности Председателя
Правительства Республики Бурятия

И.М.Егоров

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Республики Бурятия от 26 мая 2009 г. N 198 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 02.11.2007 г. N 344 "Об утверждении Положения о Республиканском агентстве гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в приложении "Официальный вестник" к газете "Бурятия" от 28 мая 2009 г. N 57