Постановление Правительства Республики Бурятия от 4 июня 2009 г. N 221 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 09.03.2007 г. N 65 "Об утверждении Положения о Министерстве природных ресурсов Республики Бурятия" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Республики Бурятия
от 4 июня 2009 г. N 221
"О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия
от 09.03.2007 г. N 65 "Об утверждении Положения о Министерстве природных
ресурсов Республики Бурятия"
(с изменениями от 9 марта 2010 г.)

 

В соответствии с Указом Президента Республики Бурятия от 28.04.2009 г. N 166 "О реорганизации Министерства природных ресурсов Республики Бурятия" Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Внести следующие изменения в постановление Правительства Республики Бурятия от 09.03.2007 г. N 65 (в редакции постановления Правительства Республики Бурятия от 13.11.2008 г. N 498):

1.1. В пункте 1 слова "37 единиц" заменить словами "53 единицы", "34 единицы" - словами "50 единиц".

1.2. Дополнить пунктом 2 следующего содержания:

"2. Установить, что финансирование Министерства природных ресурсов Республики Бурятия осуществляется за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на эти цели законом Республики Бурятия о республиканском бюджете на очередной финансовый год и плановый период, за счет субвенций, выделяемых из федерального бюджета республиканскому бюджету в соответствии с установленным Правительством Российской Федерации порядком расходования и учета средств на осуществление переданных полномочий в области водных отношений, субсидий на осуществление капитального ремонта гидротехнических сооружений, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной собственности, и бесхозяйных гидротехнических сооружений".

1.3. В приложении N 1:

1.3.1. В пункте 1.1 слова "и исполнительно-распорядительные функции," заменить словами ", исполнительно-распорядительные функции и функции по предоставлению государственных услуг".

1.3.2. Пункт 1.2 изложить в следующей редакции:

"1.2. Минприроды РБ осуществляет координацию и контроль деятельности находящихся в его ведении Республиканского агентства лесного хозяйства (далее - Агентство), Республиканской службы по контролю и надзору в сфере природопользования, охраны окружающей среды и леса, Республиканской службы по охране объектов животного мира (далее - Службы), республиканских предприятий и учреждений.

Структура Минприроды РБ утверждается Правительством Республики Бурятия по согласованию с уполномоченными федеральными органами исполнительной власти".

1.3.3. Пункт 1.5 изложить в следующей редакции:

"1.5. Минприроды РБ обладает правами юридического лица, имеет самостоятельный баланс, печать с изображением Государственного герба Республики Бурятия, свое наименование и необходимые для своей деятельности печати, штампы, бланки, а также счета, открываемые в соответствии с законодательством Российской Федерации".

1.3.4. Дополнить пунктом 2.3 следующего содержания:

"2.3. Оказание государственных услуг в пределах предоставленных полномочий".

1.3.5. Пункт 3.3.4 изложить в следующей редакции:

"3.3.4. В установленном порядке информирование населения:

1) об установлении границ водоохранных зон, прибрежных защитных полос и режима ведения хозяйственной и иной деятельности в их пределах;

2) об образовании территорий традиционного природопользования и иных особо охраняемых территорий регионального значения;

3) о состоянии окружающей среды, атмосферного воздуха".

1.3.6. Пункт 3.3.6 изложить в следующей редакции:

"3.3.6. Координацию деятельности физических и юридических лиц в области охраны атмосферного воздуха, организацию работы по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий в городских и иных поселениях".

1.3.7. Пункт 3.3.7 дополнить подпунктом 8 следующего содержания:

"8) территориального фонда геологической информации и распоряжается информацией, полученной за счет средств республиканского бюджета и соответствующих местных бюджетов".

1.3.8. Пункт 3.3.9 дополнить подпунктами 3 - 5 следующего содержания:

"3) в мероприятиях по резервированию источников питьевого водоснабжения;

4) в осуществлении государственного мониторинга водных объектов;

5) в обеспечении функционирования государственной системы лицензирования пользования участками недр".

1.3.9. Пункт 3.3.10 изложить в следующей редакции:

"3.3.10. Мероприятия (меры) по:

1) обеспечению безопасности гидротехнических сооружений, находящихся в собственности Республики Бурятия; безопасности гидротехнических сооружений при использовании водных ресурсов и осуществлении природоохранных мероприятий (за исключением судоходных гидротехнических сооружений);

2) предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий в отношении водных объектов, находящихся в республиканской и федеральной собственности, расположенных на территории Республики Бурятия;

3) охране водных объектов, находящихся в республиканской собственности, а также водных объектов или их частей, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территории Республики Бурятия;

4) обеспечению функционирования, охране особо охраняемых природных территорий регионального значения".

1.3.10. Пункт 3.3.11 изложить в следующей редакции:

"3.3.11. Право владения, пользования, распоряжения водными объектами, находящимися в собственности Республики Бурятия, и предоставление водных объектов или их частей, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территории Республики Бурятия, в пользование физическим и юридическим лицам на основании договоров водопользования, решений о предоставлении водных объектов в пользование".

1.3.11. Пункт 3.3.12 дополнить подпунктом 1 следующего содержания:

"1) о предоставлении права пользования участками недр для сбора минералогических, палеонтологических и других геологических коллекционных материалов;".

1.3.12. Дополнить пунктами 3.3.15 - 3.3.18 следующего содержания:

"3.3.15. Подготовку:

1) заключений по материалам землеустроительной документации о переводе лесных земель в земли иных категорий, о переводе из лесных земель в нелесные, о целесообразности приобретения в государственную собственность земельных участков и долей в праве общей собственности на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения на территории Республики Бурятия;

2) условий пользования участками недр.

3.3.16. Управление участками недр, распоряжение которыми относится к компетенции Республики Бурятия.

3.3.17. Рассмотрение:

1) проектно-сметной документации и технико-экономических обоснований разработки месторождений общераспространенных полезных ископаемых (далее - ОПИ), схем развития горных работ, проектно-сметной документации и технико-экономических обоснований на строительство и эксплуатацию подземных сооружений местного значения (в том числе связанных с захоронением отходов);

2) промежуточной и окончательной отчетности о результатах геологоразведочных работ по воспроизводству минерально-сырьевой базы ОПИ, выполняемых за счет средств республиканского бюджета и (или) за счет собственных средств недропользователей, и их обобщение.

3.3.18. Выдачу лицензии на пользование участками недр, содержащими месторождения ОПИ, или участками недр местного значения, в том числе используемыми для строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых".

1.3.13. Пункт 5.2 изложить в следующей редакции:

"5.2. Основными критериями эффективности деятельности Минприроды РБ являются:

5.2.1. Динамика налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета Республики Бурятия в установленной сфере деятельности в пределах предоставленных исполнительным органам государственной власти Республики Бурятия полномочий.

5.2.2. Доля расходов консолидированного бюджета Республики Бурятия, формируемых в рамках программ в установленной сфере деятельности, в общем объеме расходов консолидированного бюджета Республики Бурятия (без учета субвенций на исполнение делегируемых полномочий).

5.2.3. Обеспечение исполнения полномочий Минприроды РБ в области водных отношений и экологической экспертизы, переданных органами государственной власти Российской Федерации.

5.2.4. Обеспечение системы лицензирования в сфере геологического изучения, рационального использования недр и охраны участков недр местного значения, в том числе используемых в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Республики Бурятия".

1.4. В приложении N 3 абзацы седьмой и восьмой исключить.

2. Одобрить прилагаемую структуру Министерства природных ресурсов Республики Бурятия и направить ее для согласования в уполномоченные федеральные органы исполнительной власти.

3. Признать утратившими силу:

- постановление Правительства Республики Бурятия от 23.05.2005 г. N 172 "Об утверждении Положения о Республиканском агентстве по природным ресурсам и охране окружающей среды";

- постановление Правительства Республики Бурятия от 28.12.2006 г. N 428 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 23.05.2005 г. N 172 "Об утверждении Положения о Республиканском агентстве по природным ресурсам и охране окружающей среды";

- постановление Правительства Республики Бурятия от 05.02.2007 г. N 29 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 23.05.2005 г. N 172 "Об утверждении Положения о Республиканском агентстве по природным ресурсам и охране окружающей среды";

- постановление Правительства Республики Бурятия от 22.10.2007 г. N 330 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 23.05.2005 г. N 172 "Об утверждении Положения о Республиканском агентстве по природным ресурсам и охране окружающей среды";

- пункт 1 постановления Правительства Республики Бурятия от 13.11.2008 г. N 498 "О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты Правительства Республики Бурятия";

- постановление Правительства Республики Бурятия от 18.12.2008 г. N 541 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 23.05.2005 г. N 172 "Об утверждении Положения о Республиканском агентстве по природным ресурсам и охране окружающей среды".

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

 

Исполняющий обязанности Председателя
Правительства Республики Бурятия

И.М. Егоров

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Бурятия от 9 марта 2010 г. N 79 настоящая Структура изложена в новой редакции

См. текст Структуры в предыдущей редакции

Структура
Министерства природных ресурсов Республики Бурятия
(Одобрена постановлением Правительства Республики Бурятия от 4 июня 2009 г. N 221)
(с изменениями от 9 марта 2010 г.)

 

/--------------------\                                      /---------------\           /---------------\
|      Отдел         |                                      |               |           |               |
|  государственной   |--------------------------------------|   Министр     |-----------|   Коллегия    |
|  службы и кадров   |  /-----------------------------------|               |           |               |
\--------------------/  |                                   \---------------/           \---------------/
                        |                                           |
/--------------------\  |                                           |
| Финансово-экономи- |--/                                           |
|   ческий отдел     |                                              |
\--------------------/                                              |
                                    /-------------------------------------------------------------------\
                                    |                                                                   |
/--------------------------------------------------------------------\      /----------------------------------------------------\
|       Первый заместитель министра - председатель Комитета          |      |    Заместитель министра - председатель Комитета    |
|    государственной политики в сфере охраны окружающей среды        |      | государственной политики в сфере природопользования|
\--------------------------------------------------------------------/      \----------------------------------------------------/
                 |                                    |                                                 |
                 |                                    |                                                 |
/--------------------------------\   /--------------------------------\     /---------------------------------------------\
|    Комитет государственной     |   | Комитет правого регулирования  |     |     Комитета государственной политики в     |
|    политики в сфере охраны     |   |    планирования и анализа      |     |        сфере природопользования             |
|       окружающей среды         |   \--------------------------------/     \---------------------------------------------/
\--------------------------------/       |           |           |               |           |           |           |
    |           |           |            |           |           |               |           |           |           |
/--------\ /---------\ /---------\   /--------\ /---------\ /---------\     /---------\ /---------\ /---------\ /---------\
| Отдел  | |  Отдел  | |  Отдел  |   | Отдел  | |  Отдел  | |  Отдел  |     |  Отдел  | |  Отдел  | |  Отдел  | |  Сектор |
|управле-| |государ- | |сохране- |   |правого | |инвести- | |государс-|     |регулиро-| |регулиро-| |регулиро-| |информа- |
|  ния   | |ственной | |ния био- |   |регули- |-| ционной | |твенных  |     |  вания  | |  вания  | |  вания  | |ционных  |
| охраны | |экологи- | |разнооб- |   |рования | |политики | |программ |     |недропо- | |лесополь-| |водополь-| |ресурсов |
|окружаю-| | ческой  | |  разия, |   |        | |         | |и анализа|     |льзования| | зования | | зования | |   и     |
|  щей   | |эксперти-| |экологи- |   |        | |         | |         |     |    и    | |         | |и водного| |техноло- |
| среды  | |зы и ре- | |ческого  |   |        | |         | |         |     |геологии | |         | |хозяйства| |  гий    |
|        | |гулирова-| |просвеще-|   |        | |         | |         |     |         | |         | |         | |         |
|        | |ния конт-| | ния и   |   |        | |         | |         |     |         | |         | |         | |         |
|        | |рольно-  | |сотрудни-|   |        | |         | |         |     |         | |         | |         | |         |
|        | |надзорной| | чества  |   |        | |         | |         |     |         | |         | |         | |         |
|        | |деятель- | |         |   |        | |         | |         |     |         | |         | |         | |         |
|        | |  ности  | |         |   |        | |         | |         |     |         | |         | |         | |         |
\--------/ \---------/ \---------/   \--------/ \---------/ \---------/     \---------/ \---------/ \---------/ \---------/

 

/ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - \          / - - - - - - - - - - - - - - - - - - - \
  Республиканская служба по охране, контролю и регулированию использо-                   Республиканское агентство       |
|     вания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты,     |          |         лесного хозяйства
        лесному контролю и надзору в сфере природопользования                    \ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - /
\ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - /
/ - - - - - - - - - - - - - - - \                                                / - - - - - - - - - - -\ / - - - - - - -\
   Государственное учреждение                                                     Государственное учреж-    Государствен-|
| "Природопользование и охрана  |                                                |   дение Республики   | |ное предприя-
   окружающей среды Республики                                                    Бурятия "Авиационная и   тие Республики|
|          Бурятия"             |                                                |   наземная охрана,   | |Бурятия "Тер-
\ - - - - - - - - - - - - - - - /                                                 использование, защита,   риториальный  |
                                                                                 |воспроизводство лесов | |    центр
                                                                                  и ведение государстве-   "Бурятгеомони-|
                                                                                 |нного лесного реестра"| |   торинг"
                                                                                 \ - - - - - - - - - - -/ \ - - - - - - -/

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Республики Бурятия от 4 июня 2009 г. N 221 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 09.03.2007 г. N 65 "Об утверждении Положения о Министерстве природных ресурсов Республики Бурятия"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания


Текст постановления опубликован в приложении "Официальный вестник" к газете "Бурятия" от 6 июня 2009 г. N 62


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Республики Бурятия от 9 марта 2010 г. N 79