Постановление Правительства Республики Бурятия от 9 марта 2010 г. N 79 "О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты Правительства Республики Бурятия"

Постановление Правительства Республики Бурятия
от 9 марта 2010 г. N 79
"О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты
Правительства Республики Бурятия"

 

В соответствии с Указом Президента Республики Бурятия от 07.10.2009 г. N 323 "О Республиканской службе по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, лесному контролю и надзору в сфере природопользования", в целях оптимизации государственного управления в сфере природных ресурсов, природопользования и охраны окружающей среды Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Внести следующие изменения в постановление Правительства Республики Бурятия от 09.03.2007 г. N 65 (в редакции постановления Правительства Республики Бурятия от 10.11.2009 г. N 420):

1.1. В приложении N 1:

1.1.1. В пункте 1.2 слова "Республиканского агентства лесного хозяйства (далее - Агентство), Республиканской службы по контролю и надзору в сфере природопользования, охраны окружающей среды и леса, Республиканской службы по охране объектов животного мира (далее - Службы)" заменить словами "Республиканского агентства лесного хозяйства, Республиканской службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, лесному контролю и надзору в сфере природопользования (далее - подведомственные Минприроды РБ исполнительные органы государственной власти Республики Бурятия)".

1.1.2. В пунктах 3.1, 4.2.2, 4.2.5, 4.2.7, 4.2.8, 4.2.9, 4.3 слова "Агентств, Служб" заменить словами "исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия".

1.1.3. В пункте 4.2.9 слова "Агентствам, Службам" заменить словами "исполнительным органам государственной власти".

1.1.4. Пункт 3.2.2 изложить в следующей редакции:

"3.2.2. Порядок добычи общераспространенных полезных ископаемых собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами и арендаторами земельных участков".

1.1.5. Пункт 3.3.2 после слов "на территории Республики Бурятия" дополнить словами ", республиканских целевых программ развития и использования минерально-сырьевой базы, республиканских программ комплексного геологического изучения недр, воспроизводства минерально-сырьевой базы общераспространенных и иных полезных ископаемых на участках недр, использования (добычи, эксплуатации) свойств недр".

1.1.6. Пункт 3.3.5 изложить в следующей редакции:

"3.3.5. Право Республики Бурятия на организацию экологической паспортизации территории Республики Бурятия".

1.1.7. Подпункт 6 пункта 3.3.7 исключить.

1.1.8. Пункт 3.3.8 изложить в следующей редакции:

"3.3.8. Реализацию инвестиционной политики Правительства Республики Бурятия в сфере природопользования и охраны окружающей среды".

1.1.9. Пункт 3.3.9 дополнить подпунктами 6, 7 следующего содержания:

"6) в государственной экспертизе информации о разведанных запасах полезных ископаемых и иных свойствах недр, определяющих их ценность или опасность;

7) в работе комиссий по рассмотрению заявок о предоставлении права пользования участками недр, создаваемых федеральным органом управления государственным фондом недр, в работе конкурсных или аукционных комиссий".

1.1.10. Подпункт 1 пункта 3.3.12 изложить в следующей редакции:

"1) согласованных с федеральным органом управления государственным фондом недр или его территориальным органом, о предоставлении права пользования участками недр для сбора минералогических, палеонтологических и других геологических коллекционных материалов;".

1.1.11. В пункте 3.3.14 слово "Проведение" заменить словами "Организацию и проведение".

1.1.12. Подпункт 1 пункта 3.3.15 изложить в следующей редакции:

"1) заключений о переводе земель или земельных участков в составе таких земель в земли иных категорий, об изменении вида разрешенного использования земель на территории Республики Бурятия;".

1.1.13. Пункт 3.3.17 исключить.

1.1.14. Дополнить пунктами 3.3.19-3.3.21 следующего содержания:

"3.3.19. Распоряжение совместно с Российской Федерацией единым государственным фондом недр на территории Республики Бурятия, формирование совместно с Российской Федерацией региональных перечней полезных ископаемых, относимых к общераспространенным полезным ископаемым, и выделение участков недр местного значения.

3.3.20. Составление территориальных балансов запасов и кадастров месторождений и проявлений полезных ископаемых и учет участков недр, используемых для строительства подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых.

3.3.21. Организацию проведения государственной экспертизы запасов полезных ископаемых, геологической, экономической и экологической информации о предоставляемых в пользование участках недр в части участков недр, содержащих месторождения общераспространенных полезных ископаемых, участков недр местного значения, а также участков недр местного значения, используемых для целей строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых".

1.1.15. Пункт 3.5 изложить в следующей редакции:

"3.5. Осуществляет функции главного распорядителя и получателя средств республиканского бюджета, предусмотренных на содержание Минприроды РБ и реализацию возложенных на Минприроды РБ полномочий, а также функции главного администратора доходов республиканского бюджета и администратора доходов федерального бюджета в части поступления платы за пользование водными объектами".

1.2. В приложении N 3:

1.2.1. В абзаце втором слова "государственной политики в сфере природопользования" исключить.

1.2.2. В абзаце третьем слова "отдела государственных программ и анализа" исключить.

1.2.3. В абзаце четвертом слова "государственных программ, анализа и экспертизы" исключить.

1.2.4. В абзаце пятом слова "заместитель председателя Комитета государственных программ анализа и экспертизы" заменить словами "председатель Комитета правового регулирования, планирования и анализа".

1.2.5. Абзац шестой исключить.

1.2.6. В абзаце десятом слова "проектирования лесных участков и реализации лесохозяйственных регламентов" исключить.

1.2.7. В абзаце одиннадцатом слова "Республиканской службы по контролю и надзору в сфере природопользования, охраны окружающей среды и леса" заменить словами "Республиканской службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, лесному контролю и надзору в сфере природопользования".

1.2.8. В абзаце двенадцатом слова "по контролю и надзору в сфере природопользования, охраны окружающей среды и леса - начальник отдела государственного экологического, геологического и водного контроля и надзора" заменить словами "по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, лесному контролю и надзору в сфере природопользования - начальник отдела".

1.2.9. Абзацы двадцать шестой, двадцать седьмой исключить.

1.2.10. Дополнить абзацем следующего содержания:

"- заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по экономическому развитию".

2. Внести изменение в постановление Правительства Республики Бурятия от 04.06.2009 г. N 221, изложив приложение в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2010 года.

 

Президент - Председатель
Правительства Республики Бурятия

В.В.Наговицын

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Республики Бурятия от 9 марта 2010 г. N 79 "О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты Правительства Республики Бурятия"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2010 г.


Текст постановления опубликован в приложении "Официальный вестник" к газете "Бурятия" от 11 марта 2010 г. N 24