Постановление Правительства Республики Бурятия от 8 сентября 2010 г. N 391 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 30.11.2009 г. N 447 "Об утверждении Положения о Республиканской службе по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, лесному контролю и надзору в сфере природопользования"

Постановление Правительства Республики Бурятия
от 8 сентября 2010 г. N 391
"О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия
от 30.11.2009 г. N 447 "Об утверждении Положения о Республиканской службе
по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира,
отнесенных к объектам охоты, лесному контролю и надзору
в сфере природопользования"

 

Во исполнение Федерального закона от 24.07.2009 г. N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Внести следующие изменения в постановление Правительства Республики Бурятия от 30.11.2009 г. N 447 "Об утверждении Положения о Республиканской службе по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, лесному контролю и надзору в сфере природопользования":

1.1. Пункт 2.2 дополнить подпунктом следующего содержания:

"2.2.5. В области осуществления государственного охотничьего контроля и надзора на территории Республики Бурятия, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения.".

1.2. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Установить, что финансирование Бурприроднадзора осуществляется за счет средств республиканского бюджета - 26 единиц, а также за счет субвенций, выделяемых из федерального бюджета республиканскому бюджету на реализацию полномочий в области охраны и использования объектов животного мира, в том числе отнесенных к охотничьим ресурсам, на осуществление полномочий Российской Федерации по контролю, надзору, выдаче разрешений в области охраны и использования объектов животного мира, в том числе отнесенных к охотничьим ресурсам, и среды их обитания для осуществления отдельных полномочий Российской Федерации в области охраны и использования объектов животного мира (за исключением отнесенных к охотничьим ресурсам, а также водных биологических ресурсов) - 19 единиц, за счет субвенций, выделяемых из федерального бюджета республиканскому бюджету в соответствии с установленным Правительством Российской Федерации порядком расходования и учета средств на осуществление переданных полномочий в сфере лесных отношений - 45 единиц.".

1.3. В приложении N 1:

1.3.1. Пункт 1.1 изложить в следующей редакции:

"1.1. Республиканская служба по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, лесному контролю и надзору в сфере природопользования (далее - Служба) является исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, осуществляющим государственные функции по охране, контролю, регулированию использования объектов животного мира, в том числе отнесенных к охотничьим ресурсам, и среды их обитания, государственному контролю и надзору в сфере природопользования, охраны окружающей среды и леса в пределах предоставленных органам государственной власти Республики Бурятия полномочий (далее - установленная сфера деятельности).".

1.3.2. В пункт 2.1.1 внести следующие изменения:

1) подпункт 7 после слов "обращения с отходами" дополнить словами ", за пунктами приема и отгрузки древесины)";

2) дополнить подпунктами следующего содержания:

"15) государственный охотничий контроль и надзор на территории Республики Бурятия, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения;

16) организация и осуществление сохранения и использования охотничьих ресурсов и среды их обитания, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения;

17) организацию мероприятий по разработке схемы размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории Республики Бурятия.".

1.3.3. Пункты 2.1.2-2.1.5 изложить в следующей редакции:

"2.1.2. Устанавливает в порядке, предусмотренном федеральным законодательством, лимиты добычи охотничьих ресурсов и квот их добычи, за исключением таких лимитов и квот в отношении охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения.

2.1.3. Регулирует численность объектов животного мира, за исключением объектов животного мира, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, в порядке, установленном федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания.

2.1.4. Вносит в Правительство Республики Бурятия представления о введении на территории Республики Бурятия ограничений и запретов на использование объектов животного мира, в том числе отнесенных к охотничьим ресурсам, в целях их охраны и воспроизводства, за исключением объектов животного мира, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, согласованные с уполномоченными федеральными органами исполнительной власти.

2.1.5. Ведет:

1) государственный учет численности объектов животного мира, в том числе отнесенных к охотничьим ресурсам, государственный мониторинг и государственный кадастр объектов животного мира, в том числе отнесенных к охотничьим ресурсам в пределах Республики Бурятия, за исключением объектов животного мира, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, с последующим представлением сведений в уполномоченные федеральные органы исполнительной власти;

2) государственный охотхозяйственный реестр.".

1.3.4. В пункте 2.1.11 подпункты 1-3 изложить в следующей редакции:

"1) выдает разрешения на пользование объектами животного мира, в том числе отнесенных к охотничьим ресурсами, за исключением объектов животного мира, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также занесенных в Красную книгу Российской Федерации:

а) на добычу;

б) на охоту в целях акклиматизации, переселения и гибридизации;

в) на охоту в целях регулирования численности;

г) на охоту в целях осуществления научно-исследовательской, образовательной деятельности;

2) выдает разрешения на содержание и разведение объектов животного мира, в том числе отнесенных к охотничьим ресурсам, в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания, за исключением объектов животного мира, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также занесенных в Красные книги Российской Федерации и Республики Бурятия;

3) выдает и аннулирует охотничьи билеты в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти;".

1.3.5. Пункт 2.1.12 исключить.

1.3.6. Пункты 2.1.13, 2.1.14 изложить в следующей редакции:

"2.1.13. Заключает охотхозяйственные соглашения.

2.1.14. Организовывает и проводит аукционы на право заключения охотхозяйственных соглашений.".

1.3.7. Подпункт 5 пункта 2.2 изложить в следующей редакции:

"5) привлекать для проработки вопросов, отнесенных к установленной сфере деятельности Службы, научные и иные организации, ученых и специалистов;".

1.3.8. Пункт 2.4 изложить в следующей редакции:

"2.4. Государственные гражданские служащие, являющиеся государственными инспекторами, обеспечиваются служебными удостоверениями, формой установленного образца.

Должностные лица Службы, осуществляющие государственный охотничий контроль и надзор, государственный лесной контроль и надзор, имеют право на ношение, хранение и применение специальных средств, служебного оружия, а также разрешенного в качестве служебного оружия гражданского оружия самообороны и охотничьего огнестрельного оружия в порядке, установленном в соответствии с федеральным законодательством.".

Должностные лица Службы, осуществляющие функции по выявлению, предупреждению и пресечению правонарушений, подлежат государственной защите в соответствии с нормами федерального и регионального законодательства.".

1.3.9. Абзац второй пункта 3.1 изложить в следующей редакции:

"Заместители руководителя назначаются на должность и освобождаются от должности решением Правительства Республики Бурятия.".

1.3.10. В пункт 3.2 внести следующие изменения:

1.3.10.1. Подпункт 3.2.8 изложить в следующей редакции:

"3.2.8. Организовывает работу внештатных инспекторов в установленной сфере деятельности.".

1.3.10.2. Дополнить подпунктами следующего содержания:

"3.2.9. Осуществляет полномочия по аккредитации граждан и организаций в качестве экспертов, экспертных организаций, привлекаемых для участия в проведении мероприятий по контролю в установленной сфере деятельности.

3.2.10. Осуществляет иные полномочия в соответствии с федеральным и региональным законодательством.".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Исполняющий обязанности Председателя
Правительства Республики Бурятия

И.М. Егоров

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Республики Бурятия от 8 сентября 2010 г. N 391 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 30.11.2009 г. N 447 "Об утверждении Положения о Республиканской службе по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, лесному контролю и надзору в сфере природопользования"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в приложении "Официальный вестник" к газете "Бурятия" от 11 сентября 2010 г. N 100