Постановление Правительства Республики Бурятия от 15 октября 2007 г. N 321 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 22.08.2006 г. N 269 "Об утверждении Положения о Республиканском агентстве по размещению заказов для государственных заказчиков Республики Бурятия и порядка его взаимодействия с государственными заказчиками Республики Бурятия"

Постановление Правительства Республики Бурятия
от 15 октября 2007 г. N 321
"О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия
от 22.08.2006 г. N 269 "Об утверждении Положения о Республиканском агентстве
по размещению заказов для государственных заказчиков Республики Бурятия
и порядка его взаимодействия с государственными заказчиками
Республики Бурятия"

 

Во исполнение Указа Президента Республики Бурятия от 07.08.2007 г. N 486 "О структуре исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия", распоряжения Президента Республики Бурятии от 16.08.2007 г. N 79-РП Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Республики Бурятия от 22.08.2006 г. N 269 "Об утверждении Положения о Республиканском агентстве по размещению заказов для государственных заказчиков Республики Бурятия и порядка его взаимодействия с государственными заказчиками Республики Бурятия" (в редакции постановления Правительства Республики Бурятия от 23.03.2006 г. N 88) следующие изменения:

1.1. Вводную часть изложить в следующей редакции:

"Во исполнение Указа Президента Республики Бурятия от 07.08.2007 г. N 486 "О структуре исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия", распоряжения Президента Республики Бурятии от 16.08.2007 г. N 79-РП Правительство Республики Бурятия постановляет:".

1.2. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Утвердить Положение о Республиканском агентстве по государственным закупкам и его структуру с предельной штатной численностью в количестве 19 штатных единиц, в том числе государственных гражданских служащих Республики Бурятия - 19 штатных единиц (приложения NN 1, 2)".

1.3. Пункт 1.1 признать утратившим силу.

1.4. В пункте 2 слова "размещению заказов для государственных заказчиков Республики Бурятия" заменить словами "государственным закупкам".

1.5. В приложении N 1:

1.5.1. Наименование приложения изложить в следующей редакции: "Положение о Республиканском агентстве по государственным закупкам".

1.5.2. В пункте 1.1 слова "размещению заказов для государственных заказчиков Республики Бурятия" заменить словами "государственным закупкам".

1.5.3. Пункт 1.2 изложить в следующей редакции:

"1.2. Агентство является уполномоченным исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и правоприменительные функции в сфере размещения государственного заказа для государственных заказчиков Республики Бурятия, в том числе ведение Реестра государственных контрактов Республики Бурятия, заключенных по итогам размещения заказа".

1.5.4. В пункте 1.3 слова "функции по координации деятельности Агентства в части нормативно-правового регулирования и выработке государственной политики в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд осуществляет Министерство экономического развития и внешних связей Республики Бурятия" исключить.

1.5.5. В разделе 4:

1.5.5.1. В пункте 4.1 абзац второй изложить в следующей редакции:

"Заместитель руководителя назначается и освобождается от должности решением Правительства Республики Бурятия".

1.5.5.2. В пункте 4.2, в абзаце пятом слово "структуру" исключить.

1.5.6. Дополнить разделом 5 следующего содержания:

 

"5. Критерии оценки деятельности

 

5.1. Сокращение расхода бюджетных средств (сокращение абсолютное, сокращение относительное (%).

5.2. Объем (доля) закупок товаров, работ и услуг путем проведения торгов в общем объеме закупок товаров, работ и услуг на финансовый год".

1.6. Приложение N 2 изложить в новой редакции согласно приложению.

1.7. В приложении N 3:

1.7.1. Наименование приложения изложить в следующей редакции: "Порядок взаимодействия государственных заказчиков Республики Бурятия с Республиканским агентством по государственным закупкам".

1.7.2. Пункт 1.1 изложить в следующей редакции:

"1.1. Настоящий Порядок взаимодействия государственных заказчиков Республики Бурятия (далее - государственные заказчики) с Республиканским агентством по государственным закупкам (далее - Агентство) разработан во исполнение требований части 2 статьи 4 Федерального закона от 21.07.2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Федеральный закон) и устанавливает порядок взаимодействия государственных заказчиков с Агентством при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд".

1.7.3. В пункте 1.4 после слов "вправе передать функции по размещению заказа" дополнить словами "путем проведения торгов".

1.7.4. Пункт 1.6 исключить.

1.7.5. Пункты 2.8 - 2.10 изложить в следующей редакции:

"2.8. В течение 10 рабочих дней после согласования ведомственных планов и ведомственных графиков Агентство формирует сводный план закупок товаров, работ и услуг (далее -сводный план) и сводный план-график размещения государственного заказа (далее - сводный график), в том числе совместных торгов, на соответствующий финансовый год и направляет их в электронном виде и на бумажном носителе в двух экземплярах в Министерство финансов Республики Бурятия для согласования.

2.9. В течение 10 рабочих дней Министерство финансов Республики Бурятия осуществляет согласование сводного плана и сводного графика на наличие ассигнований в республиканском бюджете у главных распорядителей бюджетных средств и получателей бюджетных средств, являющихся государственными заказчиками, на соответствующий финансовый год и направляет их в Агентство для размещения на официальном сайте Республики Бурятия.

2.10. При наличии изменений в ведомственном графике государственные заказчики не позднее 20 числа месяца, предшествующего началу соответствующего квартала, направляют в Агентство в электронном виде и на бумажном носителе в двух экземплярах уточненные разделы ведомственного графика по соответствующему кварталу".

1.7.6. Дополнить пунктами 2.11-2.13 следующего содержания:

"2.11. В течение трех рабочих дней Агентство формирует уточненный сводный график на соответствующий квартал и направляет в электронном виде и на бумажном носителе в двух экземплярах в Министерство финансов Республики Бурятия для согласования.

2.12. В течение трех рабочих дней Министерство финансов Республики Бурятия согласовывает сводный график на соответствующий квартал на наличие ассигнований в республиканском бюджете у главных распорядителей бюджетных средств и получателей бюджетных средств, являющихся государственными заказчиками, и направляет его в Агентство для размещения на официальном сайте Республики Бурятия.

2.13. Иные внесения изменений в сводный график допускаются только при наличии согласования с Министерством финансов Республики Бурятия".

1.7.7. В раздел 6 внести следующие изменения:

- в пункте 6.2 после слов "для государственных нужд" дополнить словами "с приложением Реестра контрактов, указанного в пункте 5.5 настоящего Порядка, в электронном виде и на бумажном носителе в двух экземплярах";

- пункт 6.3 исключить;

- в пункте 6.4 после слов "Правительство Республики Бурятия" дополнить словами ", Министерство финансов Республики Бурятия".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Президент - Председатель
Правительства Республики Бурятия

В.В. Наговицын

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Согласно внесенным изменениям, установлено, что ведение Реестра государственных контрактов Республики Бурятия, заключенных по итогам размещения заказа, осуществляется Республиканским агентством по государственным закупкам.

Также, документом определены критерии оценки деятельности Агентства. К ним относятся: сокращение расхода бюджетных средств и объем (доля) закупок товаров, работ и услуг путем проведения торгов в общем объеме закупок товаров, работ и услуг на финансовый год.

Помимо этого, сокращен срок формирования сводного плана и сводного графика с 20 до 10 рабочих дней, а также установлен срок их согласования на наличие ассигнований в республиканском бюджете, который составляет 10 рабочих дней.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Постановление Правительства Республики Бурятия от 15 октября 2007 г. N 321 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 22.08.2006 г. N 269 "Об утверждении Положения о Республиканском агентстве по размещению заказов для государственных заказчиков Республики Бурятия и порядка его взаимодействия с государственными заказчиками Республики Бурятия"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в приложении "Официальный вестник" к газете "Бурятия" от 17 октября 2007 г. N 81