Постановление Правительства Республики Бурятия от 13 февраля 2009 г. N 45 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 12.04.2006 г. N 99 "О мерах по осуществлению государственного контроля в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Республики Бурятия" (утратило силу)

Постановление Правительства Республики Бурятия
от 13 февраля 2009 г. N 45
"О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия
от 12.04.2006 г. N 99 "О мерах по осуществлению государственного контроля
в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной
и спиртосодержащей продукции на территории Республики Бурятия"

ГАРАНТ:

Постановлениями Правительства Республики Бурятия от 22 апреля 2013 г. N 207 и N 208 настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", Законом Республики Бурятия от 30.12.2005 г. N 1442-III "О порядке лицензирования розничной продажи алкогольной продукции в Республике Бурятия", в целях совершенствования порядка представления деклараций о розничной продаже алкогольной продукции Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Внести в Порядок представления деклараций о розничной продаже алкогольной продукции, утвержденный постановлением Правительства Республики Бурятия от 12.04.2006 г. N 99 "О мерах по осуществлению государственного контроля в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Республики Бурятия" (в редакции постановления Правительства Республики Бурятия от 31.07.2008 г. N 375), изменения, изложив раздел II в следующей редакции:

 

"II. Формы, сроки и условия представления Декларации

 

2.1. Декларация представляется Декларантом в лицензирующий орган в электронном виде и на бумажном носителе по итогам отчетного периода по формам согласно приложениям NN 1 и 2 к настоящему Порядку ежеквартально, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом (за последний квартал года - не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом). Формирование электронных документов (файлов) осуществляется в формате ALC.

Декларация может быть представлена Декларантом в лицензирующий орган лично или через своего представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения, а в электронном виде - передана как по каналам электронной связи, так и на магнитном или оптическом носителе.

При представлении Декларации посредством электронной почты Декларант в обязательном порядке предварительно в письменной форме извещает лицензирующий орган об адресе электронного ящика, с которого будет представлена Декларация. Декларант направляет Декларацию о розничной продаже алкогольной продукции на специальный электронный ящик лицензирующего органа. При этом ответственность за своевременность представления, полноту и достоверность сведений, отраженных в Декларации, несет Декларант в соответствии с действующим законодательством.

2.2. При представлении Деклараций посредством электронной почты Декларант и лицензирующий орган соблюдают следующий порядок электронного документооборота:

- Декларант в обязательном порядке должен зарегистрировать свой электронный ящик в Республиканской системе учета оборота алкогольной продукции;

- лицензирующий орган в течение трех суток со дня получения Декларации направляет Декларанту на почтовый электронный ящик уведомление в электронном виде о приеме представленной Декларации или об отказе в приеме Декларации с указанием причин отказа;

- при получении Декларантом уведомления об отказе в приеме Декларации с указанными причинами отказа Декларант в течение двух суток устраняет замечания и повторяет всю процедуру отправки Декларации;

- в случае неполучения в установленный срок от лицензирующего органа уведомления о приеме Декларации Декларант информирует лицензионный орган о данном факте и при необходимости повторяет процедуру отправки Декларации.

2.3. Представленная Декларация подлежит регистрации по дате представления в лицензирующий орган.

2.4. Декларация считается представленной при условии:

- выполнения требований настоящего Порядка по составлению и представлению Декларации;

- соответствия данных Декларации, представленной на бумажном носителе, данным, представленным в электронном виде".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Исполняющий обязанности Председателя
Правительства Республики Бурятия

И.М.Егоров

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменения касаются условий представления Декларации о розничной продаже алкогольной продукции.

При представлении Декларации посредством электронной почты Декларант в обязательном порядке предварительно в письменной форме извещает лицензирующий орган об адресе электронного ящика, с которого будет представлена Декларация, предварительно зарегистрировав свой электронный ящик в Республиканской системе учета оборота алкогольной продукции.

Декларант направляет Декларацию на специальный электронный ящик лицензирующего органа, при этом ответственность за своевременность представления, полноту и достоверность сведений, отраженных в Декларации, несет Декларант в соответствии с действующим законодательством. Формирование электронных документов (файлов) осуществляется в формате ALC.

При представлении Деклараций посредством электронной почты Декларант и лицензирующий орган соблюдают следующий порядок электронного документооборота:

- регистрация электронного ящика в Республиканской системе учета оборота алкогольной продукции;

- лицензирующий орган в течение 3 суток со дня получения Декларации направляет Декларанту на почтовый электронный ящик уведомление в электронном виде о приеме представленной Декларации или об отказе в приеме Декларации с указанием причин отказа;

- при получении Декларантом уведомления об отказе в приеме Декларации с указанными причинами отказа, Декларант в течение 2 суток устраняет замечания и повторяет всю процедуру отправки;

- в случае неполучения в установленный срок от лицензирующего органа уведомления о приеме Декларации Декларант информирует лицензионный орган о данном факте и при необходимости повторяет процедуру отправки.




Постановление Правительства Республики Бурятия от 13 февраля 2009 г. N 45 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 12.04.2006 г. N 99 "О мерах по осуществлению государственного контроля в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Республики Бурятия"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в приложении "Официальный вестник" к газете "Бурятия" от 17 февраля 2009 г. N 17


Постановлениями Правительства Республики Бурятия от 22 апреля 2013 г. N 207 и N 208 настоящее постановление признано утратившим силу