Статья 60

Статья 60

 

1. Республики Бурятия, образованная в результате реализации права бурятской нации на самоопределение, защищает интересы всего многонационального народа республики.

2. Республика Бурятия - государство в составе Российской Федерации. Ее государственно-правовой статус определяется Конституцией Российской Федерации и Конституцией Республики Бурятия и может быть изменен по взаимному согласию Российской Федерации и Республики Бурятия в соответствии с федеральным конституционным законом.

3. Границы между Республикой Бурятия и другими субъектами Российской Федерации могут быть изменены только по взаимному их согласию в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральным законом и законом Республики Бурятия. Согласие на изменение границы со стороны Республики Бурятия выражается путем проведения референдума.

4. Отношения между органами государственной власти Республики Бурятия и Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Бурятия и договорами.