Статья 39

Статья 39

 

1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. В государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения гарантируется бесплатная медицинская помощь в объеме программы государственных гарантий обеспечения граждан бесплатной медицинской помощью.

2. В Республике Бурятия финансируются республиканские программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.

Информация об изменениях:

Законом Республики Бурятия от 2 мая 2006 г. N 1611-III в часть 3 статьи 39 настоящей Конституции внесены изменения, вступающие в силу через десять дней со дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.