Статья 71

Информация об изменениях:

Законом Республики Бурятия от 27 июня 2012 г. N 2737-IV статья 71 настоящей Конституции изложена в новой редакции, вступающей в силу с 30 июня 2012 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 71

 

1. Глава Республики Бурятия избирается гражданами Российской Федерации, проживающими на территории Республики Бурятия и обладающими в соответствии с федеральным законом активным избирательным правом, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

2. Главой Республики Бурятия может быть избран гражданин Российской Федерации, обладающий в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральным законом пассивным избирательным правом, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, и достигший возраста 30 лет.

3. Выборы Главы Республики Бурятия проводятся в соответствии с федеральными законами, Конституцией Республики Бурятия и законом Республики Бурятия о выборах главы Республики Бурятия.