Статья 5

Статья 5

 

1. Государственная власть в Республике Бурятия едина и осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.

2. Республика Бурятия самостоятельно устанавливает систему органов государственной власти Республики Бурятия согласно основам конституционного строя Республики Бурятия и Российской Федерации, а также общим принципам организации представительных и исполнительных органов государственной власти, установленным федеральным законом.

Информация об изменениях:

Законом Республики Бурятия от 5 мая 2011 г. N 1985-IV в часть 3 статьи 5 настоящей Конституции внесены изменения, вступающие в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

3. Государственная власть в Республике Бурятия осуществляет Глава Республики Бурятия, Народный Хурал Республики Бурятия, Правительство Республики Бурятия и суды Республики Бурятия.

4. Разграничение полномочий между органами государственной власти Республики Бурятия и их взаимодействие устанавливаются Конституцией Республики Бурятия и законами Республики Бурятия в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами.