Статья 90

Информация об изменениях:

Законом Республики Бурятия от 5 мая 2011 г. N 1985-IV в статью 90 настоящей Конституции внесены изменения, вступающие в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования названного Закона

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 90

 

1. Принятый Закон в течение 7 календарных дней направляется Главе Республики Бурятия для подписания и обнародования.

2. Глава Республики Бурятия обязан обнародовать закон Республики Бурятия, удостоверив обнародование закона путем его подписания, либо отклонить закон в течение четырнадцати календарных дней с момента поступления указанного закона и возвратить в Народный Хурал Республики Бурятия с мотивированным обоснованием его отклонения или с предложением о внесении в него изменений и дополнений.

3. В случае отклонения Главой Республики Бурятия закона Республики Бурятия, указанный закон может быть одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов от установленного числа депутатов.

4. Закон Республики Бурятия, одобренный в ранее принятой редакции, не может быть повторно отклонен Главой Республики Бурятия и подлежит обнародованию в течение семи календарных дней.

5. Закон Республики Бурятия вступает в силу после его официального опубликования. Законы и иные нормативные правовые акты Республики Бурятия по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина вступают в силу не ранее чем через десять календарных дней после их официального опубликования.

6. Официальным опубликованием закона Республики Бурятия считается первая публикация его полного текста в официальных изданиях Республики Бурятия. Тексты закона Республики Бурятия, опубликованные на государственных языках: бурятском и русском - имеют одинаковую юридическую силу.

7. Порядок опубликования и вступления в силу законов Республики Бурятия устанавливается законом Республики Бурятия.