Статья 6

Статья 6

 

1. В Республике Бурятия признается и гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти.

Информация об изменениях:

Постановлением Конституционного Собрания Республики Бурятия от 21 ноября 2003 г. N 9 в часть 2 статьи 6 настоящей Конституции внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названного Постановления

См. текст части в предыдущей редакции

2. Органы государственной власти Республики Бурятия содействуют работе органов местного самоуправления, оказывают им помощь и осуществляют в пределах своих полномочий координацию их деятельности.

Информация об изменениях:

Законом Республики Бурятия от 2 мая 2006 г. N 1611-III в часть 3 статьи 6 настоящей Конституции внесены изменения, вступающие в силу через десять дней со дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

3. Разграничение полномочий между органами государственной власти Республики Бурятия и местного самоуправления в Республике Бурятия и их взаимодействие устанавливаются Конституцией Республики Бурятия и законами Республики Бурятия в соответствии с федеральными законами.