Закон Республики Бурятия от 7 октября 2014 г. N 671-V "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Бурятия в сфере избирательного законодательства" (принят Народным Хуралом Республики Бурятия 25 сентября 2014 г.)

Закон Республики Бурятия от 7 октября 2014 г. N 671-V
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Бурятия в сфере избирательного законодательства"

 

Принят Народным Хуралом Республики Бурятия 25 сентября 2014 года

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Исполняющий обязанности
Главы Республики Бурятия

И.М. Егоров

 

г. Улан-Удэ

7 октября 2014 года

N 671-V

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Кандидат, участвующий в выборах Главы Республики, Народного Хурала Республики, главы муниципального образования, обязан предоставить в избирательную комиссию сведения об имевшихся или имеющихся судимостях. Данные сведения должны размещаться на информационном стенде в помещении для голосования, а также указываться в избирательном бюллетене и подписном листе.

Осужденный за совершение уголовного преступления не может быть навсегда лишен пассивного избирательного права. Так, гражданин может баллотироваться на выборах по истечении десяти лет со дня снятия или погашения судимости за совершение тяжких преступлений, по истечении пятнадцати лет - за совершение особо тяжких преступлений.

Уточнены гарантии прав граждан при организации и осуществлении голосования, установлении итогов голосования, определении результатов референдума и их опубликовании, а именно, избиратели, участники референдума вправе обратиться с жалобами на решения, действия (бездействие) участковой комиссии, связанные с установлением итогов голосования.

Утвержден перечень оснований для отмены судом решения комиссии об итогах голосования по отзыву Главы Республики Бурятия. Отмена судом указанного решения осуществляется по заявлению участника голосования.

Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.



Закон Республики Бурятия от 7 октября 2014 г. N 671-V "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Бурятия в сфере избирательного законодательства" (принят Народным Хуралом Республики Бурятия 25 сентября 2014 г.)


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован путем размещения на официальном портале органов государственной власти Республики Бурятия www.egov-buryatia.ru 9 октября 2014 г., в приложении "Официальный вестник" к газете "Бурятия" от 10 октября 2014 г. N 70