Статья 47. Порядок рассмотрения дела Конституционным Судом Республики Бурятия

Информация об изменениях:

Законом Республики Бурятия от 24 декабря 2001 г. N 895-II статья 47 настоящего Закона изложена в новой редакции

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 47. Порядок рассмотрения дела Конституционным Судом Республики Бурятия

 

Заседания Конституционного Суда Республики Бурятия проводятся открыто, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом. Присутствующие имеют право фиксировать ход заседаний с занимаемых ими мест. При этом кино- и фотосъемка, видеозапись, прямая радио- и телетрансляция заседания допускаются с разрешения Конституционного Суда Республики Бурятия.

Конституционный Суд Республики Бурятия назначает закрытое заседание в случаях, предусмотренных Федеральным законом, когда это необходимо для обеспечения охраняемой Законом тайны, безопасности граждан, защиты общественной нравственности.

На закрытом заседании присутствуют судьи Конституционного Суда Республики Бурятия, стороны и их представители. Возможность присутствия других участников процесса и сотрудников аппарата Конституционного Суда, непосредственно обеспечивающих нормальный ход заседания, определяется председательствующим по согласованию с судьями.

Дела в закрытых заседаниях рассматриваются с соблюдением общих правил конституционного судопроизводства.

Конституционный Суд Республики Бурятия заслушивает объяснения участников заседания и оглашает имеющиеся документы.

Для принятия решения по рассматриваемому делу Конституционный Суд Республики Бурятия проводит закрытое совещание.

Решения Конституционного Суда Республики Бурятия, принятые как в открытых, так и в закрытых заседаниях, подлежат оглашению в заседаниях суда и опубликованию в печати.

В случаях, если судья Конституционного Суда Республики Бурятия ранее, в силу должностного положения, участвовал в принятии закона, иного нормативного правового акта, являющегося предметом рассмотрения Конституционного Суда Республики Бурятия, либо объективность судьи в рассмотрении дела может быть поставлена под сомнение ввиду его родственных, супружеских или других связей с представителями сторон, судья обязан заявить самоотвод до начала слушания дела. Если самоотвод не заявлен либо обстоятельства, указанные в настоящей части данной статьи, откроются в ходе слушания дела, судья Конституционного Суда Республики Бурятия отстраняется от участия в данном деле мотивированным решением Конституционного Суда Республики Бурятия.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.