• ДОКУМЕНТ

Статья 22.1. Профессиональная переподготовка и повышение уровня квалификации, необходимого для осуществления полномочий судьи Конституционного Суда Республики Бурятия

Информация об изменениях:

Законом Республики Бурятия от 8 октября 2010 г. N 1665-IV статья 22.1. настоящего Закона изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2011 года

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 22.1. Профессиональная переподготовка и повышение уровня квалификации, необходимого для осуществления полномочий судьи Конституционного Суда Республики Бурятия

 

1. Судья Конституционного Суда Республики Бурятия, впервые назначенный на должность судьи, проходит профессиональную переподготовку в формах обучения в образовательных учреждениях высшего профессионального и дополнительного профессионального образования, осуществляющих профессиональную переподготовку и повышение квалификации судей, и стажировки в суде с сохранением на этот период заработной платы.

Порядок и сроки прохождения судьей профессиональной переподготовки по указанным формам, а также основания освобождения судьи от прохождения профессиональной переподготовки определяются Конституционным Судом Республики Бурятия.

Общая продолжительность профессиональной переподготовки судьи не может превышать шесть месяцев.

Период прохождения профессиональной переподготовки судьи включается в стаж работы в должности судьи.

По результатам прохождения профессиональной переподготовки судье Конституционного Суда Республики Бурятия, впервые назначенному на должность судьи, присваивается квалификационный класс.

2. Судья обязан повышать квалификацию.

Повышение квалификации судей осуществляется по мере необходимости, но не реже одного раза в три года с сохранением на этот период заработной платы в формах обучения в образовательных учреждениях высшего профессионального и дополнительного профессионального образования, осуществляющих профессиональную переподготовку и повышение квалификации судей, и стажировки в суде, а также в иных формах. Порядок, сроки и иные формы прохождения судьей повышения квалификации определяются Конституционным Судом Республики Бурятия.

3. Профессиональная переподготовка и повышение квалификации судей Конституционного Суда Республики Бурятия осуществляются за счет средств республиканского бюджета.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.