• ДОКУМЕНТ

Статья 5. Состав и порядок образования Конституционного Суда Республики Бурятия

Статья 5. Состав и порядок образования Конституционного Суда Республики Бурятия

 

Информация об изменениях:

Законом Республики Бурятия от 13 октября 2011 г. N 2235-IV в часть первую статьи 5 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

Конституционный Суд Республики Бурятия состоит из Председателя Конституционного Суда Республики Бурятия и четырех судей, назначаемых на должность Народным Хуралом Республики Бурятия по представлению Главы Республики Бурятия.

Председатель и судьи Конституционного Суда Республики Бурятия назначаются на должность в индивидуальном порядке тайным голосованием. Назначенным на должность Председателя, судьи Конституционного Суда Республики Бурятия считается лицо, получившее при голосовании большинство голосов от общего числа депутатов Народного Хурала Республики Бурятия.

В случае выбытия судьи из состава Конституционного Суда Республики Бурятия его замещение производится в порядке, установленном настоящей статьей, не позднее трех месяцев со дня открытия вакансии.

Отбор кандидатов на должности судей Конституционного Суда Республики Бурятия осуществляется на конкурсной основе в порядке, установленном федеральным законом.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.