Распоряжение Главы администрации Липецкой области от 27 июля 1999 г. N 1473-р "О дополнительных мерах по упорядочиванию заготовки, переработки и реализации лома цветных и черных металлов"

Распоряжение Главы администрации Липецкой области
от 27 июля 1999 г. N 1473-р
"О дополнительных мерах по упорядочиванию заготовки, переработки
и реализации лома цветных и черных металлов"

 

Изучение положения дел на местах, сведения, поступающие в администрацию области, свидетельствуют о том, что принимаемые правоохранительными и иными контролирующими органами меры не обеспечивают должного порядка в вопросах заготовки, переработки и реализации металлического лома. Продолжают иметь место кражи имущества граждан, электротехнических изделий, оборудования и иных предметов, содержащих черные и цветные металлы. В результате разукомплектовывается и выводится из строя оборудование, обесточиваются населенные пункты и производственные объекты, экономике области наносится существенный ущерб.

До настоящего времени не пресечена противоправная деятельность предприятий и граждан, осуществляющих заготовку и реализацию металлолома без соответствующих лицензий.

Управление лицензирования администрации области при выдаче лицензий на заготовку, переработку и реализацию лома цветных и черных металлов не проявляет должной требовательности по строгому соблюдению установленных для получения лицензии правил.

Отдельные сотрудники ГИБДД необоснованно требуют с лиц, осуществляющих перевозку автотранспортом металлолома, дополнительные документы (договора на сдачу металлического лома).

Грубое нарушение отдельными сдатчиками и заготовителями металлолома установленных для этого вида деятельности правил, наносит значительный материальный ущерб отдельным жителям области, предприятиям и предпринимателям, создает предпосылки для укрытия доходов от реализации металлолома от налогообложения. В целях наведения должного порядка в вопросах заготовки, переработки и реализации лома черных и цветных металлов:

1. Главам администраций городов и районов области проанализировать положение дел с заготовкой, переработкой и реализацией металлического лома, наметить и реализовать конкретные мероприятия по обеспечению сохранности имущества предприятий и организаций, повышению спроса и ответственности руководителей правоохранительных и иных контролирующих органов за пресечение незаконной заготовки и реализации металлолома, строгий контроль за деятельностью лицензированных пунктов приема металлического лома. Направлять на нарушителей установленных правил заготовки, переработки и реализации лома цветных и черных металлов материалы в суд для ликвидации юридических лиц и аннулирования свидетельств на предпринимательство.

2. Управлению внутренних дел администрации области (Аксенов А.И.) совместно с управлением лицензирования администрации области (Рыков В.Г.) незамедлительно разработать и довести до сотрудников ГИБДД четкий перечень документов, наличие которых предусмотрено законодательными, нормативными и правовыми актами при перевозке металлолома. Обеспечить неукоснительное соблюдение законности при контроле за перемещением металлолома по территории области, его заготовкой и реализацией.

3. Управлению внутренних дел администрации области принять исчерпывающие меры по пресечению противоправной деятельности предприятий и граждан по заготовке, переработке и реализации металлолома без соответствующих лицензий. Устанавливать происхождение сдаваемого металлолома. Настойчиво выявлять и пресекать попытки перемещения и сдачи краденого лома черных и цветных металлов.

4. Управлению лицензирования администрации области (Рыков В.Г.) до 10 августа т.г. проверить предприятия и предпринимателей, осуществляющих заготовку, переработку и реализацию лома цветных и черных металлов по вопросу соблюдения ими лицензионных правил. При обнаружении нарушений принимать предусмотренные законом меры, в т.ч. приостанавливать действие лицензий, а также аннулировать их в судебном порядке.

5. Управлениям внутренних дел, лицензирования, средств массовой информации и полиграфии администрации области (Аксенов А.И., Рыков В.Г., Царик А.Н.) обеспечить регулярное информирование населения об установленном порядке осуществления деятельности по заготовке, переработке и реализации лома черных и цветных металлов, а также о мерах по выявлению и пресечению преступлений и иных правонарушений, связанных с незаконным оборотом металлического лома.

6. Управлениям внутренних дел и лицензирования администрации области о проделанной работе представить информацию в администрацию области (управление административных органов) до 14.08.99 г.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации области Алтухова Ю.И.

Глава администрации Липецкой области

О.П.Королев

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Главы администрации Липецкой области от 27 июля 1999 г. N 1473-р "О дополнительных мерах по упорядочиванию заготовки, переработки и реализации лома цветных и черных металлов"


Текст распоряжения опубликован в газете "Ведомости администрации Липецкой области" от 3 сентября 1999 г. N 8