Закон Липецкой области от 2 октября 2014 г. N 320-ОЗ "О некоторых вопросах потребления и розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Липецкой области"

Закон Липецкой области от 2 октября 2014 г. N 320-ОЗ
"О некоторых вопросах потребления и розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Липецкой области"

 

Принят Липецким областным

Советом депутатов 25 сентября 2014 года

 

И.о. главы администрации
Липецкой области

Ю.Н. Божко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Данный закон в целях защиты нравственности и здоровья граждан устанавливает ограничения потребления (распития) и розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Липецкой области лицам, не достигшим 18 лет.

Под безалкогольными тонизирующими напитками понимаются безалкогольные напитки специального назначения, содержащие кофеин и (или) другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта (действия) на организм человека, за исключением чая, кофе и безалкогольных напитков на основе чайных и кофейных экстрактов.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу безалкогольных тонизирующих напитков, а также физические лица, состоящие с указанными юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в трудовых отношениях и непосредственно осуществляющие отпуск гражданам безалкогольных тонизирующих напитков по договорам розничной купли-продажи, граждане за несоблюдение установленных ограничений несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.


Закон Липецкой области от 2 октября 2014 г. N 320-ОЗ "О некоторых вопросах потребления и розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Липецкой области"


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в "Липецкой газете" от 8 октября 2014 г. N 196, на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru/SignatoryAuthority/region48) 22 октября 2014 г.