Статья 26. Переходные положения

Статья 26. Переходные положения

1. Наименования и уставы краевых государственных и муниципальных образовательных учреждений подлежат приведению в соответствие с Федеральным законом об образовании не позднее 1 января 2016 года.

2. Финансирование краевых государственных образовательных учреждений начального профессионального образования до их переименования в профессиональные образовательные организации, но не позднее 1 января 2016 года, осуществляется в соответствии со статьей 24 настоящего Закона.

3. Стипендиальное обеспечение обучающихся, принятых на обучение по образовательным программам начального профессионального образования и не завершившим по ним обучение до 1 сентября 2013 года, осуществляется с 1 сентября 2013 года до завершения ими обучения, в соответствии со статьей 16 настоящего Закона.

4. С 1 сентября 2013 года в оклады (должностные оклады) педагогических работников краевых государственных образовательных организаций включается размер ежемесячной денежной компенсации на обеспечение книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями, установленной по состоянию на 31 декабря 2012 года: 150 рублей - в организациях дополнительного профессионального образования, 100 рублей - в других образовательных организациях.

Информация об изменениях:

Законом Красноярского края от 22 декабря 2016 г. N 2-301 в пункт 5 статьи 26 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу через 10 дней со дня официального опубликования названного Закона в краевой государственной газете "Наш Красноярский край"

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. В целях сохранения в 2014 - 2018 годах уровня финансового обеспечения муниципальных услуг в сфере образования в отдельных муниципальных дошкольных образовательных организациях и общеобразовательных организациях к нормативам обеспечения применяются корректирующие коэффициенты, устанавливаемые муниципальными правовыми актами в пределах объема субвенций, выделяемых бюджетам муниципальных районов и городских округов края на обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных организациях, общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях, обеспечение дополнительного образования детей в муниципальных общеобразовательных организациях, а также группах указанных муниципальных образовательных организаций.

Предельный размер корректирующих коэффициентов к нормативам обеспечения утверждается Правительством края.

Информация об изменениях:

Законом Красноярского края от 25 июня 2015 г. N 8-3558 статья 26 настоящего Закона дополнена пунктом 6, вступающим в силу через 10 дней со дня официального опубликования названного Закона в краевой государственной газете "Наш Красноярский край"

6. В 2015 году предложения о присуждении государственной премии Красноярского края вносятся ученым советом образовательной организации высшего образования, ученым советом научной организации, советом профессиональной образовательной организации, находящихся на территории края, в которых осуществляют деятельность лица, представляемые к присуждению государственной премии Красноярского края (далее в настоящей статье - кандидаты), в уполномоченный Правительством края орган исполнительной власти края в срок до 20 июля.

Решение на каждого кандидата, в котором содержится общая оценка достижений кандидата, мотивирующая его выдвижение, представляется комиссией Губернатору края в срок до 15 сентября.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.