Закон Красноярского края от 16 декабря 2014 г. N 7-3019 "О внесении изменений в отдельные законы края в сфере социальной поддержки граждан в целях оптимизации механизма денежных выплат"

Закон Красноярского края от 16 декабря 2014 г. N 7-3019
"О внесении изменений в отдельные законы края в сфере социальной поддержки граждан в целях оптимизации механизма денежных выплат"

ГАРАНТ:

Принят Постановлением Законодательного Собрания Красноярского края от 16 декабря 2014 г. N 7-3018П

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Губернатор
Красноярского края

В.А.Толоконский

 

23 декабря 2014 г.

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что возврат в краевой бюджет необоснованно полученных денежных выплат на оплату жилой площади с отоплением и освещением производится педагогическим работником добровольно, а в случае отказа от добровольного возврата указанных средств они взыскиваются в судебном порядке в соответствии с законодательством РФ.

В случае предоставления денежных выплат на оплату жилой площади с отоплением и освещением в завышенном или заниженном размере вследствие допущенной технической ошибки излишне выплаченные средства подлежат возврату, а недоплаченные средства выплачиваются педагогическим работникам в месяце, следующем за месяцем, в котором была обнаружена ошибка.

Ранее было установлено, что возврат в бюджет муниципального района или городского округа края необоснованно полученных денежных выплат производится педагогическим работником добровольно, а в случае отказа от добровольного возврата указанных средств - по иску органа местного самоуправления истребуются в судебном порядке в соответствии с законодательством РФ.

В случае предоставления денежных выплат в завышенном или заниженном размере вследствие ошибки, допущенной органом местного самоуправления, излишне выплаченные средства подлежали возврату, а недоплаченные средства выплачивались педагогическим работникам в месяце, следующем за месяцем, в котором была обнаружена ошибка.

Закон вступает в силу с 1 января 2015 г., но не ранее чем через 10 дней со дня его официального опубликования в краевой государственной газете "Наш Красноярский край".


Закон Красноярского края от 16 декабря 2014 г. N 7-3019 "О внесении изменений в отдельные законы края в сфере социальной поддержки граждан в целях оптимизации механизма денежных выплат"


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2015 г., но не ранее чем через 10 дней со дня его официального опубликования в краевой государственной газете "Наш Красноярский край"


Текст Закона опубликован в газете "Наш Красноярский край" от 24 декабря 2014 г. N 97(687), в Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края от 26 декабря 2014 г. N 51(680), на Официальном интернет-портале правовой информации Красноярского края (http://www.zakon.krskstate.ru) 29 декабря 2014 г.