Закон Красноярского края от 12 февраля 2015 г. N 8-3146 "О внесении изменений в пункт 3 статьи 1 Закона края "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов края отдельными государственными полномочиями в сфере социальной поддержки и социального обслуживания граждан"

ГАРАНТ:

Принят Постановлением Законодательного Собрания Красноярского края от 12 февраля 2015 г. N 8-3145П

 

 

Губернатор
Красноярского края

В.А.Толоконский

 

26 февраля 2015 г.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что исполнительно-распорядительные органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов края (за исключением Таймырского Долгано-Ненецкого и Эвенкийского муниципальных районов) наделены государственными полномочиями по решению вопросов социальной поддержки граждан, подвергшихся воздействию радиации, и членов их семей, включающими в себя: прием и регистрацию заявлений и документов, формирование личных дел и ведение электронной базы данных получателей в соответствии со статьей 5.1 Закона РФ от 15 мая 1991 г. N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", статьей 15.1 Федерального закона от 26 ноября 1998 г. N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча", статьей 7.1 Федерального закона от 10 января 2002 г. N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне"; определение права на получение социальных выплат, компенсаций, денежных выплат; принятие решений о назначении (об отказе в назначении) социальных выплат, компенсаций, денежных выплат; уведомление граждан о принятом решении; назначение социальных выплат, компенсаций, денежных выплат; подготовку и направление в уполномоченное учреждение 10-го числа каждого календарного месяца на бумажном носителе и в электронном виде расчетных ведомостей с указанием сумм назначенных социальных выплат, компенсаций, денежных выплат: в электронном виде - поименных списков получателей социальных выплат, компенсаций, денежных выплат на счета, открытые ими в российских кредитных организациях; на бумажном носителе или в электронном виде в отделения почтовой связи - поименных ведомостей получателей социальных выплат, компенсаций, денежных выплат.

Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования в краевой государственной газете "Наш Красноярский край" и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2015 г.


Закон Красноярского края от 12 февраля 2015 г. N 8-3146 "О внесении изменений в пункт 3 статьи 1 Закона края "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов края отдельными государственными полномочиями в сфере социальной поддержки и социального обслуживания граждан"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования в краевой государственной газете "Наш Красноярский край" и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2015 г.


Текст Закона опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации Красноярского края (http://www.zakon.krskstate.ru) 27 февраля 2015 г., в газете "Наш Красноярский край" от 4 марта 2015 г. N 15(703), в Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края от 6 марта 2015 г. N 8(688)