Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 6 октября 1993 г. N 11-08/7123 "О налоге на прибыль предприятий и организаций"

Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 6 октября 1993 г. N 11-08/7123
"О налоге на прибыль предприятий и организаций"


В связи с многочисленными обращениями вузов о порядке налогообложения полученных ими доходов Государственная налоговая инспекция по г.Москве сообщает.

Постановлением правительства Москвы и Совета ректоров вузов г.Москвы от 03.08.93 N 732-СР-10/1 "О подготовке вузов г.Москвы к 1993-1994 учебному году и социальной защищенности работников высшей школы" ряду высших учебных заведений из городского бюджета выделена возвратная финансовая помощь сроком на 1 год для выплаты заработной платы профессорско-преподавательскому составу и другим работникам вузов, а также на материально-техническое обеспечение учебных заведений.

Согласно пункту 15 Инструкции Росгосналогслужбы от 06.03.92 N 4 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" бюджетные организации уплачивают налог только с суммы превышения доходов над расходами от предпринимательской деятельности.

Целевая финансовая помощь, выделяемая бюджетной организации из бюджета на возвратной основе, не является доходом от предпринимательской деятельности и не включается в расчет налогооблагаемой прибыли.


Первый заместитель начальника инспекции -
государственный советник
налоговой службы II ранга

Л.Я.Сосихина



Письмо Государственной налоговой инспекции по г. Москве от 06.10.93 N 11-08/7123 "О налоге на прибыль предприятий и организаций"


Текст письма опубликован в Московском выпуске газеты "Экономика и жизнь" N 3 за 1993 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.