Решение Моссовета от 28 июня 1993 г. "О дополнительных льготах по налоговым платежам для отдельных категорий жителей Москвы"

Решение Моссовета от 28 июня 1993 г.
"О дополнительных льготах по налоговым платежам для отдельных категорий жителей Москвы"

ГАРАНТ:

Письмом Госналогинспекции по г. Москве от 12 ноября 1993 г. N 13-09/8110 сообщено, что нотариальные конторы не вправе руководствоваться в своей деятельности настоящим решением


В целях дополнительной социальной поддержки малоимущих граждан, проживающих в городе Москве, и во исполнение пункта 1 решения 10 сессии Московского городского Совета народных депутатов от 22 июля 1992 года "О налоговых льготах на прибыль предприятий, организаций и отдельных категорий граждан", а также в соответствии со статьей 10 Закона России "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", пунктом 5 статьи 45 Закона России "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации" малый Совет решил:

1. Установить дополнительные льготы по налоговым платежам, зачисляемым в доход бюджета города Москвы, согласно приложению.

2. Настоящее решение вводится в действие:

- по платежам, установленным Законом России "О налогах на имущество физических лиц", с 1 января 1993 г.;

- по платежам, установленным Законом России "О государственной пошлине", с 1 мая 1993 г.

ГАРАНТ:

Согласно Закону г. Москвы от 11 октября 2000 г. N 30 (в редакции Закона г. Москвы от 27 декабря 2000 г. N 46) льготы по уплате государственной пошлины для отдельных организаций и граждан прекращают свое действие с 1 января 2000 года


3. Поручить постоянной комиссии Моссовета по социальной политике в месячный срок представить на малый Совет проект решения о порядке отнесения граждан к категории малоимущих на основании величины совокупного душевого дохода и механизме реализации такого решения.

4. Главе администрации города Москвы в месячный срок привести изданные им и органами управления г.Москвы акты в соответствие с настоящим решением.

5. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Моссовета по бюджетно-финансовой политике.


Председатель Моссовета

Н.И.Гончар


Приложение
к решению малого Советаот 28 июня 1993 г.


Перечень
отдельных категорий граждан, освобождаемых от налоговых платежей, зачисляемых в доход бюджета г. Москвы:


1. Дополнительные льготы по налогу на имущество физических лиц, постоянно прописанных в городе Москве.

Освобождаются от уплаты платежей, предусмотренных Законом России "О налоге на имущество физических лиц" (за исключением имущества - транспортных средств и дач), полностью:

а) граждане, признанные нуждающимися в социальной поддержке и имеющие совокупный душевой доход ниже уровня, официально установленного Моссоветом:

- инвалиды I и II группы;

- инвалиды с детства;

- одинокие пенсионеры и семьи, состоящие из одних пенсионеров (по возрасту, инвалидности, по случаю потери кормильца и по другим основаниям), не имеющие лиц, по закону обязанных их содержать;

- родители, имеющие детей инвалидов до 16 лет;

- граждане, имеющие на попечении детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

- родители многодетных семей, имеющие трех и более детей до 16 лет или детей до 18 лет, если они являются учащимися средних и высших учебных заведений;

- родители, имеющие двух детей в возрасте до 16 лет (по месту проживания одного из родителей), если они признаны в установленном порядке малоимущими;

- вдовы (вдовцы), имеющие детей в возрасте до 16 лет;

б) дети, потерявшие обоих родителей, - до достижения ими возраста 18 лет, а для студентов и учащихся дневной формы обучения - до 24 лет с имущества, перешедшего в их собственность в порядке наследования;

2. От уплаты платежей, предусмотренных Законом России "О государственной пошлине", освобождаются физические лица, постоянно или временно прописанные в городе Москве, полностью за совершение нотариальных действий в уполномоченных на то государственных учреждениях, а также за составление ими проектов, документов, выдачу копий, дубликатов и выполнение технической работы, за исключением действий, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности:

2.1. Участники и инвалиды Великой Отечественной войны, а также лица, приравненные к указанной категории законодательными актами России;

- граждане, подвергшиеся необоснованным репрессиям и впоследствии реабилитированные;

- несовершеннолетние дети (потерявшие обоих родителей) за выдачу им свидетельств или дубликатов о праве на наследство, а также за все документы, необходимые для получения этих свидетельств или их дубликатов.

2.2. Граждане, признанные нуждающимися в социальной поддержке и имеющие совокупный душевой доход ниже уровня, официально установленного Моссоветом;

- инвалиды I и II группы;

- инвалиды с детства;

- одинокие пенсионеры и семьи, состоящие из одних пенсионеров (по возрасту, инвалидности, по случаю потери кормильца и по другим основаниям), не имеющие лиц, по закону обязанных их содержать;

- физические лица, имеющие на попечении детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

- родители многодетных семей с тремя и более детьми до 16 лет или детей до 18 лет, являющихся учащимися средних и высших учебных заведений;

- физические лица (наследники первой очереди) за выдачу свидетельств о праве на наследство имущества близких родственников, погибших в результате преступных по отношению к ним деяний, если по указанному факту возбуждено уголовное производство.

2.3. Физические лица за свидетельствование подлинности на заявлениях и других документах некоммерческого характера освобождаются в размере 90% причитающихся платежей.

2.4. В органах внутренних дел г.Москвы за выдачу заграничного паспорта или продление срока его действия освобождаются от уплаты государственной пошлины полностью:

а) участники и инвалиды Великой Отечественной войны, постоянно прописанные в городе Москве;

б) физические лица, постоянно прописанные в городе Москве, имеющие совокупный душевой доход ниже уровня, официально установленного Моссоветом, и признанные в установленном порядке малоимущими, в случае выезда на лечение при наличии подтверждающих документов.

Примечание: Под гражданами, постоянно или временно прописанными в городе Москве, следует понимать - граждан Российской Федерации - России.



Решение Моссовета от 28 июня 1993 г. "О дополнительных льготах по налоговым платежам для отдельных категорий жителей Москвы"


Текст решения опубликован в Московском выпуске газеты "Экономика и жизнь", N 1, 1993 г.



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение