Решение Моссовета от 28 июня 1993 г. "О дополнительных льготах по налоговым платежам для отдельных категорий жителей Москвы"

Решение Моссовета от 28 июня 1993 г.
"О дополнительных льготах по налоговым платежам для отдельных категорий жителей Москвы"

ГАРАНТ:

Письмом Госналогинспекции по г. Москве от 12 ноября 1993 г. N 13-09/8110 сообщено, что нотариальные конторы не вправе руководствоваться в своей деятельности настоящим решением

В целях дополнительной социальной поддержки малоимущих граждан, проживающих в городе Москве, и во исполнение пункта 1 решения 10 сессии Московского городского Совета народных депутатов от 22 июля 1992 года "О налоговых льготах на прибыль предприятий, организаций и отдельных категорий граждан", а также в соответствии со статьей 10 Закона России "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", пунктом 5 статьи 45 Закона России "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации" малый Совет решил:

1. Установить дополнительные льготы по налоговым платежам, зачисляемым в доход бюджета города Москвы, согласно приложению.

2. Настоящее решение вводится в действие:

- по платежам, установленным Законом России "О налогах на имущество физических лиц", с 1 января 1993 г.;

- по платежам, установленным Законом России "О государственной пошлине", с 1 мая 1993 г.

ГАРАНТ:

Согласно Закону г. Москвы от 11 октября 2000 г. N 30 (в редакции Закона г. Москвы от 27 декабря 2000 г. N 46) льготы по уплате государственной пошлины для отдельных организаций и граждан прекращают свое действие с 1 января 2000 года

3. Поручить постоянной комиссии Моссовета по социальной политике в месячный срок представить на малый Совет проект решения о порядке отнесения граждан к категории малоимущих на основании величины совокупного душевого дохода и механизме реализации такого решения.

4. Главе администрации города Москвы в месячный срок привести изданные им и органами управления г.Москвы акты в соответствие с настоящим решением.

5. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Моссовета по бюджетно-финансовой политике.

Председатель Моссовета

Н.И.Гончар

 


Решение Моссовета от 28 июня 1993 г. "О дополнительных льготах по налоговым платежам для отдельных категорий жителей Москвы"


Текст решения опубликован в Московском выпуске газеты "Экономика и жизнь", N 1, 1993 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.