Распоряжение мэра Москвы от 1 апреля 1993 г. N 204-РМ "О расчетах за продовольственные товары"

Распоряжение мэра Москвы от 1 апреля 1993 г. N 204-РМ
"О расчетах за продовольственные товары"


В целях привлечения продовольственных товаров на потребительский рынок г.Москвы из других регионов, ускорения расчетов за них, руководствуясь Указом Президента Российской Федерации от 29.12.91 N 334 "О дополнительных полномочиях органов управления Москвы на период проведения радикальной экономической реформы" в частичное изменение распоряжения от 25.08.92 N 303-РМ "О мерах по нормализации налично-денежного обращения в г. Москве", разрешить:

1. Предприятиям торговли, общественного питания, независимо от форм собственности, производить расчеты в любой форме, включая денежной наличностью, при закупке продовольственных товаров из других регионов у частных лиц, фермерских и крестьянских хозяйств (применительно к порядку расчетов за сельхозпродукцию). При этом обеспечить своевременность безналичных расчетов с поставщиками продовольственных товаров - предприятиямиизготовителями и оптовыми предприятиями г. Москвы.

2. Предприятиям, применяющим налично-денежную форму расчетов обеспечить взимание налогов в установленном законом порядке.

3. Предприятиям, независимо от форм собственности, обеспечить обязательное применение контрольно-кассовых машин для учета наличных денежных средств при осуществлении наличных расчетов.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на Департамент потребительского рынка и услуг.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Распоряжение мэра Москвы от 1 апреля 1993 г. N 204-РМ "О расчетах за продовольственные товары"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", май 1993 г., N 9



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.