Распоряжение мэра Москвы от 9 апреля 1993 г. N 232-РМ "О дополнительных мерах по совершенствованию информационного обеспечения органов исполнительной власти г. Москвы"

Распоряжение мэра Москвы от 9 апреля 1993 г. N 232-РМ
"О дополнительных мерах по совершенствованию информационного обеспечения органов исполнительной власти г. Москвы"

 

В соответствии с распоряжением мэра N 494-РМ от 19.11.92г. "О подключении префектур административных округов г.Москвы к системе муниципальной электронной почты" создана и начала функционировать сеть муниципальной электронной почты (МЭП). В процессе эксплуатации сети появилась острая необходимость расширения информационного взаимодействия между вышестоящими органами исполнительной власти (мэрия, префектуры) и низовыми звеньями (муниципальные округа) путем подключения муниципальных округов к сети МЭП.

Наряду с этим, весь комплекс исполнительных структур города (департаменты, комитеты, управления) также не имеет возможности оперативно получать и использовать в своей деятельности нормативную, справочную и иную информацию.

На основании вышеизложенного и в целях совершенствования информационного взаимодействия между структурами исполнительной власти города всех уровней:

1. Управлению делами мэрии Москвы совместно с управляющими делами префектур административных округов и руководителями департаментов, комитетов и управлений провести комплекс подготовительных работ и обеспечить подключение соответствующих подразделений органов территориального управления и исполнительных структур к сети МЭП, для чего:

2. Префектурам административных округов в месячный срок создать в составе управлений делами информационно-технические подразделения за счет перераспределения существующего фонда заработной платы префектур.

3. Разрешить префектурам и муниципальным округам приобрести необходимое оборудование и произвести оплату каналов связи (приложение 1) за счет внебюджетных фондов.

4. Департаментам, комитетам и управлениям в срок до 1 мая 1993 г. решить вопросы подключения к сети МЭП.

5. УД мэрии Москвы до 20.04.93г. разработать проекты Регламента работы сети МЭП и Положения об общегородской базе данных "Нормативные акты органов исполнительной и представительной власти г. Москвы", обратив особое внимание на обеспечение защиты информации от несанкционированного доступа и коммерческого использования.

6. Финансово-хозяйственному управлению мэрии:

6.1. Обеспечить программно-техническое сопровождение общегородской базы данных "Нормативные акты органов исполнительной и представительной власти".

6.2. Провести необходимые работы по закупке технических средств (компьютеров и модемов) и подключению абонентов к сети МЭП.

6.3. Оказать необходимое содействие префектурам административных округов, подразделениям мэрии и правительства Москвы в приобретении и установке оборудования и программного обеспечения.

7. Просить Государственное предприятие МГТС (Васильев В.Ф.):

7.1. Обеспечить подключение муниципальных округов (по списку - приложение 2) и структурных подразделений мэрии и правительства Москвы (согласно дополнительной заявке) к каналам связи "Искра" (категории 13) .

7.2. Обеспечить подключение сервера МЭП к сети пакетной коммутации "Инфотел".

8. Отделу информации УД мэрии и Информационно-технологическому центру ФХУ мэрии обеспечить методическое и техническое руководство проводимыми работами.

9. Завершить работу по совершенствованию информационного обеспечения органов исполнительной власти г. Москвы до 1 августа 1993 года.

10. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на префектов административных округов, в целом - на управляющего делами мэрии Москвы Шахновского В.С.

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 


Распоряжение мэра Москвы от 9 апреля 1993 г. N 232-РМ "О дополнительных мерах по совершенствованию информационного обеспечения органов исполнительной власти г. Москвы"


Текст распоряжения официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.