Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 15 февраля 1993 г. N 232-РП "О тарифах на проезд пассажиров городским пассажирским транспортом"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 15 февраля 1993 г. N 232-РП
"О тарифах на проезд пассажиров городским пассажирским транспортом"

ГАРАНТ:

О тарифах на проезд пассажиров городским пассажирским транспортом в г. Москве см. справку

В связи с повышением цен на энергоресурсы:

1. Утвердить и ввести в действие с 16 февраля 1993 года:

1.1. Тарифы на проезд пассажиров за одну поездку и провоз одного меcта багажа независимо от расстояния в г. Москве: в автобусе, троллейбусе, трамвае в размере 4 рублей, в метрополитене в размере 6 рублей.

1.2. С целью социальной защиты москвичей установить льготную стоимость месячных проездных билетов (приложение N 1) на метрополитене со скидкой 33,3 % для граждан и со скидкой 70 % для студентов и учащихся г. Москвы (из расчета 60 поездок в месяц), а также ввести льготы при проезде по долговременным проездным документам на наземном городском транспорте.

1.3. Плату за проезд пассажиров на пригородных маршрутах г. Москвы рейсами автобусов общего типа в размере 1 рубля за каждый пассажиро-километр и автобусов с мягкими откидными сидениями в размере 1 рубля 50 копеек за каждый пассажиро-километр.

1.4. Плату за провоз одного места багажа на пригородных автобусных маршрутах, в том числе маршрутах, следующих в московские аэропорты, согласно приложению N 2.

2. Разрешить муниципальной компании "Мосгортранс" утверждать:

- поясные тарифы на проезд пассажиров в автобусах пригородных сообщений, исходя из размера тарифа, установленных настоящим распоряжением;

- стоимость льготного месячного проездного билета на предъявителя для проезда пассажиров в автобусах в черте города и пригородной зоне с учетом действующего в Московского области.

3. Сохранить льготы по проезду на городском пассажирском транспорте пенсионерам и другим категориям граждан, для которых эти льготы были ранее установлены.

4. Установить, что за бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта виновные лица подвергаются штрафу в размере 200 рублей, взыскиваемого билетными контролерами и работниками УВД по охране метрополитена.

5. Считать утратившим силу распоряжение премьера правительства Москвы от 23 июня 1992 г. N 1530-РП "О тарифах на проезд пассажиров городским пассажирским транспортом", за исключением п.п. 3 и 5, и распоряжение премьера правительства Москвы от 27.11.92 г. N 2794-РП.

6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Никольского Б.В., министра правительства Москвы Пешкова А.М. и Управление ценовой политики.

 

Премьер правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 


Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 15 февраля 1993г. N 232-РП "О тарифах на проезд пассажиров городским пассажирским транспортом"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", март 1993 г., N 6


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.