Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 17 мая 1993 г. N 875-РЗП "Об электроснабжении центральной части г. Москвы"

Распоряжение первого заместителя премьера правительства Москвы
от 17 мая 1993 г. N 875-РЗП
"Об электроснабжении центральной части г. Москвы"

 

Действующие системы электрообеспечения центральной части Москвы в значительной мере физически изношены и работают с предельной нагрузкой. Это наряду с осуществляемой программой реконструкции зданий и сооружений в центральной части города обусловливает необходимость присоединения дополнительных электрических мощностей.

Надежное и качественное электроснабжение находящихся здесь потребителей может быть обеспечено только после усиления электрических сетей данного района путем реконструкции подстанции "Ново-Центральная" с переводом ее на напряжение 220 кВ и сооружения двух новых электроподстанций "Таганская" и "Зубовская" мощностью 110 кВ (приложение N 1). Такие меры предусмотрены постановлением правительства Москвы N 1159 от 29 декабря 1992 г. "О ходе реконструкции инженерных сетей и сооружений в центральной части г. Москвы".

В целях реализации указанного постановления и обеспечения устойчивого электроснабжения центра города:

1. МПО "Мосэнерго" выступить заказчиком в реконструкции электроподстанции "Ново-Центральная" и строительстве новых электроподстанций "Таганская" и "Зубовская".

2. Утвердить планы-графики разработки проектно-сметной документации (приложение N 1) и строительства (приложение N 2).

3. Установить, что финансирование сооружения электросетевых объектов в центральной части города будет осуществляться за счет средств городского бюджета, средств заинтересованных потребителей электроэнергии пропорционально заявленной мощности, а также средств МПО "Мосэнерго", направляемых на развитие этого объединения.

4. Департаменту энергетики и энергосбережения совместно с Москомархитектурой и префектурой Центрального административного округа определить потребность на период 1993-2000 гг. в присоединении дополнительных электрических нагрузок от муниципальных и других объектов, расположенных в центральной части города, и в срок до 1 июня 1993 года представить соответствующие заявки в МПО "Мосэнерго".

5. Управлению перспективного развития Москвы, Департаменту финансов и дирекции строящегося метрополитена предусмотреть финансирование проектирования и строительства электроподстанций пропорционально заявленным мощностям в сроки, согласованные с заказчиком.

6. ГП "Трансинжстрой" в месячный срок передать МПО "Мосэнерго" проектную документацию по подстанции "Таганская", а также передать на баланс заказчику приобретенные для этой цели материалы и оборудование. По прямому договору с заказчиком выполнить строительную часть подстанции.

7. МПО "Мосэнерго" оформить в 1993 году в Москомземе право землепользования на площадки для электроподстанций "Ново-Центральная", "Таганская" И "Зубовская".

8. Москомархитектуре по заказу АО "Москапстрой" проработать схему прокладки коммуникаций от электроподстанций "Ново-Центральная" к ГЭС N 1.

9. АО "Москапстрой" и ассоциации организации и предприятий строительного комплекса "Мосинжстрой" обеспечить строительство городских коллекторов для прокладки кабельных линий 10 кВ к подстанциям "Ново-Центральная", "Таганская" и "Зубовская" одновременно с вводом их в эксплуатацию и в соответствии с годовыми планами, а также в увязке с транспортной схемой центральной части города.

10. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на руководителя Департамента энергетики и энергосбережения Рекка В.А.

 

Первый заместитель премьера
правительства Москвы

Б.В. Никольский

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 17 мая 1993 г. N 875-РЗП "Об электроснабжении центральной части г. Москвы"


Текст распоряжения официально опубликован не был