Распоряжение мэра Москвы от 15 апреля 1993 г. N 257-РМ "Об обеспечении Москвы средствами учета и регулирования расхода топливно-энергетических ресурсов (ТЭР) и воды в 1993-1995 гг."

Распоряжение мэра Москвы от 15 апреля 1993 г. N 257-РМ
"Об обеспечении Москвы средствами учета и регулирования расхода
топливно-энергетических ресурсов (ТЭР) и воды в 1993-1995 гг."

 

Постановлением правительства Москвы от 27.10.92 об основных направлениях энергосбережения в г.Москве предусмотрен комплекс мероприятий по улучшению теплотехнических характеристик строительных конструкций, внедрению современного энергоэффективного технологического оборудования, теплоутилизационных установок, выявление и рациональное использование резервов тепловой, электрической энергии и топлива, разработка прогрессивных энергосберегающих строительных и технологических норм и правил и другие мероприятия.

В развертывании работ по указанной энергосберегающей программе первоочередными мероприятиями являются массовое оснащение энергопотребителей всех категорий приборами учета и регулирования расхода энергоресурсов и воды.

В результате анализа существующей ситуации и состояния дел с разработкой и производством средств учета и регулирования ТЭР разработаны "Программы обеспечения Москвы средствами учета и регулирования тепловой энергии, газа и воды", обеспечивающие решение первоочередных задач по оснащению потребителей ТЭР в Москве (приложения NN 1, 2, 3, 4).

В целях оснащения Москвы средствами учета и регулирования энергопотребления:

1. Утвердить программы обеспечения Москвы средствами учета и регулирования тепловой энергии, газа и воды (приложения NN 1, 2, 3, 4) и рекомендовать их для повсеместного использования.

2. Считать обязательным оснащение средствами учета и регулирования тепловой энергии, газа и воды вновь вводимых и находящихся в эксплуатации объектов.

3. Департаменту по строительству, Департаменту энергетики и энергосбережения обеспечить до 15 декабря 1993 г. разработку нормативных документов, строительных норм и правил, предусматривающих обязательное использование приборов учета и регулирования тепловой энергии, газа и воды во всех строящихся и реконструируемых зданиях.

4. Комитету по науке и технике до 25.04.93 выделить 500 млн. рублей на проведение работ по разработке и освоению выпуска приборов (приложения NN 1, 2, 3, 4).

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить по пунктам 2 и 3 на Московское агентство по энергосбережению, а в целом на первого заместителя премьера правительства Москвы Никольского Б.В.

 

Мэр Москвы

Ю.М.Лужков

 

 

 

 

 


Распоряжение мэра Москвы от 15 апреля 1993 г. N 257-РМ "Об обеспечении Москвы средствами учета и регулирования расхода топливно-энергетических ресурсов (ТЭР) и воды в 1993-1995 гг."


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", июнь 1993 г., N 11


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.