Распоряжение мэра Москвы от 5 июля 1993 г. N 407-РМ "О проверке реализованных объектов незавершенного строительства"

Распоряжение мэра Москвы от 5 июля 1993 г. N 407-РМ
"О проверке реализованных объектов незавершенного строительства"


Одним из дополнительных источников финансирования инвестиционной программы правительства Москвы стала продажа на конкурсах и аукционах объектов незавершенного строительства. Так, в течение 1992 г. было реализовано 83 объекта муниципальной собственности, в основном социального назначения и разной степени строительной готовности, на общую сумму около 1 млрд.руб.

Вместе с тем по поступающей из префектур и муниципальных округов информации о ходе завершения строительства и ввода в эксплуатацию реализованных объектов имеется ряд недостатков, главным из которых является изменение покупателями функционального назначения приобретенного объекта, что нарушает комплекcность застройки микрорайонов и создает проблемы для проживающих в них москвичей.

В целях ликвидации создавшегося положения и обязательного соблюдения покупателями условий конкурсов и аукционов при продаже и передаче в аренду объектов незавершенного строительства:

1. Москомимуществу:

1.1. Создать комиссию по проверке всех объектов незавершенного строительства, реализованных в 1992 г., по которым истекли сроки окончания строительства и ввода их в эксплуатацию.

1.2. В состав комиссии включить представителей префектур, мунициспективного развития г.Москвы, Деспективного развития Москвы, Департамента строительства и Москомархитектуры.

1.3. По результатам работы комиссии (п.1.1) в срок до 01.09.93 г. принять решение по каждому объекту, вплоть до расторжения в установленном законом порядке договоров купли-продажи с покупателями, не обеспечивающими сохранение функционального назначения и своевременного ввода объекта в эксплуатацию.

1.4. Предусмотреть в конкурсной документации для последующих торгов комплекс мер по четкому и обязательному соблюдению покупателями условий договоров купли-продажи в соответствии с действующим законодательством.

1.5. Перечень объектов с невыполненными особыми условиями договоров купли-продажи представить в Управление перспективного развития г.Москвы и Департамент строительства.

1.6. Установить порядок расчетов с покупателями по расторгаемым договорам купли-продажи за счет средств, получаемых от последующей реализации таких объектов.

2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Буравлева К.Э.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков





Распоряжение мэра Москвы от 05.07.93 г. N 407-РМ "О проверке реализованных объектов незавершенного строительства"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", август 1993 г., N 15



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.