Распоряжение мэра Москвы от 29 июня 1993 г. N 390-РМ "О расширении форм продажи объектов незавершенного строительства"

Распоряжение мэра Москвы от 29 июня 1993 г. N 390-РМ
"О расширении форм продажи объектов незавершенного строительства"

 

Практика продаж незавершенных строек показала целесообразность расширения и совершенствования форм проведения торгов.

В первую очередь это вызвано необходимостью создания условий для ускорения ввода в действие приватизированных объектов и предотвращения возможности срыва сроков их строительства.

В настоящее время имеются факты завершения объектов со значительным отставанием от ввода и заселения жилья в районах-новостройках. В большинстве случаев это является следствием вынесения на торги объектов с низкой степенью строительной готовности, невыполнения покупателями договорных обязательств, а также длительности процесса подготовки и проведения торгов.

В целях прекращения неэффективной практики продаж незавершенных строек с низкой степенью готовности и перевода процесса достройки продаваемых объектов социально-бытового назначения на договорные основы с инвесторами-победителями конкурсов:

1. Принять предложения Управления перспективного развития г.Москвы, Департамента строительства, АО "Москапстрой" о переходе к реализации незавершенных объектов с условием их послепродажной достройки до определенной степени готовности уполномоченными правительством Москвы заказчиками по контракту с покупателем (победителем конкурса).

2. Утвердить Временное положение о порядке подготовки в 1993 г. конкурсов по продаже объектов с гарантиями по осуществлению их строительства в установленные сроки согласно приложению.

3. Москомимуществу совместно с организациями-заказчиками:

3.1. Обеспечить подготовку документации для проведения пробных торгов в соответствии с положением (п.2) и передачу ее в Фонд имущества г.Москвы в срок до 01.08.93 г.

3.2. При разработке конкурсной документации на объекты незавершенного строительства, расположенные в микрорайонах массовой жилой застройки, относить на них в установленном порядке соответствующую часть стоимости выполненных и подлежащих выполнению работ по строительству внутриквартальных инженерных коммуникаций, сооружений и дорог с включением произведенных затрат в расчет начальной стоимости объекта, выставляемого на торги.

4. Поручить АО "Москапстрой":

4.1. В месячный срок разработать и по согласованию с Управлением перспективного развития г.Москвы, Департаментом строительства и Москомимуществом внести на утверждение руководителя комплекса перспективного развития города форму примерного контракта на продолжение строительства между заказчиком и потенциальным покупателем.

4.2. В соответствии с настоящим распоряжением подготавливать, заключать и обеспечивать исполнение контрактов с победителями конкурсов на выполнение работ по объектам, строительство которых осуществляется им по поручению правительства Москвы как заказчика.

4.3. В 10-дневный срок предоставить на рассмотрение Департамента строительства и Управления перспективного развития г. Москвы предложения по 10-15 начатым строительством объектам (в том числе расположенных в Митино) для конкурсной продажи на пробных торгах и после их одобрения подготовить проекты контрактов на выполнение работ с потенциальными покупателями.

4.4. Предусматривать в договорах с подрядными организациями, заключаемых во исполнение принятых обязательств по достройке незавершенных строек, ответственность за срыв сроков завершения установленных объемов работ.

5.Департаменту строительства обеспечивать финансирование строительства объектов, реализуемых на условиях настоящего распоряжения, согласно утвержденным титульным спискам в пределах сумм, установленных для доведения стройки до обусловленной степени готовности.

6. Управлению перспективного развития г.Москвы совместно с Департаментом строительства, Москомимуществом по результатам пробных торгов рассмотреть вопрос о целесообразности уточнения порядка, установленного настоящим распоряжением, и при необходимости внести соответствующие предложения.

7. Москомимуществу совместно с Управлением перспективного развития Москвы в 2-недельный срок разработать и утвердить методические указания по определению стартовых цен лотов при реализации объектов незавершенного строительства на условиях настоящего распоряжения.

8. Просить Фонд имущества г.Москвы проводить торги по продаже незавершенных строек с гарантиями по осуществлению их достройки на условиях настоящего распоряжения.

9. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Буравлева К.Э.

 

Мэр Москвы

Ю.М.Лужков

 

 


Распоряжение мэра Москвы от 29.06.93 г. N 390-РМ "О расширении форм продажи объектов незавершенного строительства"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", август 1993 г., N 15



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.