Апелляционное определение СК по гражданским делам Московского городского суда от 22 декабря 2017 г. по делу N 33-52470/2017

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Пашкевич А.М.,

судей Исюк И.В, Бабенко О.И,

при секретаре Ибрагимовой Ю.В,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Исюк И.В. гражданское дело по апелляционной жалобе представителя ответчика ООО "Сиб-Медиа" Каширина Е.А. на решение Бабушкинского районного суда г.Москвы от 02 декабря 2015 года,

УСТАНОВИЛА:

02 декабря 2015 года Бабушкинским районным судом г.Москвы постановлено решение по гражданскому делу N по иску Акционерного общества "Европлан" к ООО "Сиб Медиа", Нелепину Д.С. о взыскании неоплаченных платежей.

Дело поступило в суд апелляционной инстанции по апелляционной жалобе ответчика ООО "Сиб-Медиа" на указанное выше решение.

В заседании судебной коллегии представителем истца Акционерного общества "ЛК "Европлан" заявлено ходатайство о приобщении к материалам дела апелляционной жалобы АО "ЛК "Европлан" на решение Бабушкинского районного суда г.Москвы от 02 декабря 2015 года с заявлением о восстановлении пропущенного процессуального срока на подачу апелляционной жалобы.

Как разъяснено в п.19 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 19.06.2012г. N 13 "О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции" все апелляционные жалобы, представления, поданные на одно судебное постановление суда первой инстанции, должны назначаться к рассмотрению и рассматриваться в одном судебном заседании суда апелляционной инстанции.

Поскольку согласно ст.ст.112,323-325 ГПК РФ вопросы о восстановлении пропущенного процессуального срока на обжалование в апелляционном порядке постановленного судебного решения, а также о направлении в суд апелляционной инстанции поступившей апелляционной жалобы относятся к компетенции суда первой инстанции, судебная коллегия признает невозможным рассмотрение апелляционной жалобы представителя ответчика ООО "Сиб-Медиа" Каширина Е.А. на решение Бабушкинского районного суда г.Москвы от 02 декабря 2015 года и считает необходимым возвратить настоящее гражданское дело в суд первой инстанции для разрешения указанных выше вопросов в отношении поступившей апелляционной жалобы истца АО "ЛК "Европлан".

На основании изложенного, руководствуясь ст.329 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА

Гражданское дело N по иску Акционерного общества "Европлан" к ООО "Сиб Медиа", Нелепину Д.С. о взыскании неоплаченных платежей с апелляционной жалобой представителя ответчика ООО "Сиб-Медиа" Каширина Е.А. на решение Бабушкинского районного суда г.Москвы от 02 декабря 2015 года возвратить в суд первой инстанции для выполнения требований ст.ст. 112, 323-325 ГПК РФ в отношении поступившей апелляционной жалобы истцаАО "ЛК "Европлан".

.

 

Председательствующий:

 

Судьи:

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.