Апелляционное определение СК по гражданским делам Московского городского суда от 18 декабря 2017 г. по делу N 33-52863/2017

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Лукьянова И.Е.,

судей Щербаковой А.В, Митрофановой Г.Н,

при секретаре Юшине С.В,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Щербаковой А.В,

дело по частной жалобе Конькова А.А. на определение Останкинского районного суда г. Москвы от 10 апреля 2017 года.

УСТАНОВИЛА:

Определением Останкинского районного суда г. Москвы от 20 декабря 2016 года по делу N 2-353/2017 по иску ПАО Банк "Финансовая Корпорация Открытие" к Акопяну А.Г, Полякову И.В, Коньковой Н.Л, Федосееву К.А. о взыскании задолженности по договорам и судебных расходов, приняты обеспечительные меры.

Определение суда от 20 декабря 2016 года вступило в законную силу 10 января 2017 года.

05 апреля 2017 года лицом, не участвующим в деле - Коньковым А.А. подана частная жалоба на вышеуказанное определение суда.

Определением Останкинского районного суда г. Москвы от 10 апреля 2017 года указанная частная жалоба была возвращена.

С определением суда лицо, не участвующее в деле, Коньков А.А. не согласился и просит его отменить по доводам частной жалобы, ссылаясь, что к частной жалобе заявитель приложил заявление о восстановление срока на подачу частной жалобы, что подтверждается почтовой описью вложения, соответственно, основания для возврата частной жалобы отсутствовали.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия находит определение суда не подлежащим отмене, как постановленное с соблюдением требований гражданского процессуального законодательства.

В соответствии со ст. 321 ГПК РФ, апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом.

В силу ч. 3 ст. 107 ГПК РФ течение процессуального срока, исчисляемого годами, месяцами или днями, начинается на следующий день после даты или наступления события, которыми определено его начало.

Согласно ст. 112 ГПК РФ, лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

Из материалов дела усматривается, что определением Останкинского районного суда г. Москвы от 20 декабря 2016 года по делу N 2-353/2017 по иску ПАО Банк "Финансовая Корпорация Открытие" к Акопяну А.Г, Полякову И.В, Коньковой Н.Л, Федосееву К.А. о взыскании задолженности по договорам и судебных расходов, приняты обеспечительные меры. Определение суда от 20 декабря 2016 года вступило в законную силу 10 января 2017 года.

05 апреля 2017 года лицом, не участвующим в деле - Коньковым А.А. подана частная жалоба на вышеуказанное определение суда, то есть после истечения срока обжалования данного определения, кроме того, к частной жалобе Коньковым А.А. не приложено ходатайство о восстановлении процессуального срока, просьба о восстановлении срока отсутствует, в связи с чем, суд правомерно пришел к выводу о необходимости возврата данной частной жалобы.

Частная жалоба не содержит доводов, являющихся основанием для отмены обжалуемого определения.

При таких обстоятельствах определение суда является законным и обоснованным, оно постановлено с правильным применением норм процессуального права, оснований для удовлетворения частной жалобы не имеется,

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 193, 324 ГПК РФ, судебная коллегия,

определила:

Определение Останкинского районного суда г. Москвы от 10 апреля 2017 года оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

 

Председательствующий:

 

Судьи:

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.