Апелляционное определение СК по административным делам Московского городского суда от 18 декабря 2017 г. по делу N 33а-5420/2017

 

Судебная коллегия по административным делам Московского городского суда в составе

председательствующего Д.В. Шаповалова

судей В.В. Лукьянченко, О.В. Гордеевой,

при секретаре А.В. Петрове, рассмотрела в открытом судебном заседании по докладу судьи В.В. Лукьянченко частную жалобу Коган М.Н. на определение Кузьминского районного суда г. Москвы от 17 апреля 2017 года, которым прекращено исполнительное производство N 27279/15/77048-ИП в отношении должника Е.И. Когана о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей по соглашению об уплате алиментов,

установила:

В Московский городской суд поступило на апелляционное рассмотрение вышеуказанное административное дело.

Определением Кузьминского районного суда г. Москвы от 17 апреля 2017 года прекращено исполнительное производство N 27279/15/77048-ИП в отношении должника Е.И. Коган о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей по соглашению об уплате алиментов.

М.Н. Коган не согласившись с указанным определением суда, подала частную жалобу.

Определением Кузьминского районного суда г. Москвы от 21 июня 2017 года частная жалоба М.Н. Коган возвращена, в связи с пропуском срока на ее подачу и отсутствием ходатайства о восстановлении срока на ее подачу.

12 июля 2017 года М.Н. Коган подано ходатайство о восстановлении срока на подачу частной жалобы, в качестве обоснования указала на рассмотрение дела в ее отсутствие и неизвещение о дате и времени рассмотрения дела в суде.

Определением Кузьминского районного суда г. Москвы от 20 сентября 2017 года М.Н. Коган восстановлен срок на подачу частной жалобы на определение Кузьминского районного суда от 17 апреля 2017 года.

В заседании судебной коллегии Е.И. Коган представил частную жалобу на определение Кузьминского районного суда г. Москвы от 20 сентября 2017 года, а также копию почтового реестра и описи вложения почтового отправления, согласно которому им была направлена в адрес Кузьминского районного суда г. Москвы 5 октября 2017 года частная жалоба на определение Кузьминского районного суда г. Москвы от 20 сентября 2017 года.

Участвующие в деле представители Е.И. Когана по доверенности Д.А. Арванов, В.Н. Арванов, представитель М.Н. Коган по доверенности Е.В. Осадчая, судебный пристав - исполнитель К.Р. Очирова не возражали против снятия дела с апелляционного рассмотрения.

Рассмотрев материалы дела, выслушав участвующих в деле лиц, судебная коллегия приходит к следующему.

В соответствии со ст. 297 КАС РФ, апелляционные жалоба, представление подаются через суд, принявший решение. Апелляционные жалоба, представление, поступившие непосредственно в апелляционную инстанцию, подлежат направлению в суд, принявший решение, для дальнейших действий в соответствии с требованиями статьи 302 настоящего Кодекса.

Положениями статьи 302 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации определены действия суда первой инстанции после получения апелляционных жалобы, представления (частных жалоб), а также порядок направления дела в суд апелляционной инстанции.

В соответствии с пунктом 19 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 19 июня 2012 года N 13 "О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции", если ранее поступившие апелляционные жалоба, представление уже приняты к производству суда апелляционной инстанции, то суд апелляционной инстанции при наличии информации о поступлении других апелляционных жалоб, представлений откладывает разбирательство дела и, при необходимости совершения процессуальных действий, возвращает дело в суд первой инстанции, о чем выносит соответствующее определение.

Учитывая изложенное, судебная коллегия полагает необходимым снять с апелляционного рассмотрения и возвратить административное дело в суд первой инстанции для решения вопроса о назначении к апелляционному рассмотрению частной жалобы представителя Е.И. Когана по доверенности Д.А. Арванова на определение Кузьминского районного суда г. Москвы от 20 сентября 2017 года.

Руководствуясь ст. 302, 311 КАС РФ, судебная коллегия,

определила:

Снять с рассмотрения в Московском городском суде дело по частной жалобе М.Н. Коган на определение Кузьминского районного суда г. Москвы от 17 апреля 2017 года.

Дело возвратить в Кузьминский районный суд г. Москвы для совершения процессуальных действий в порядке, предусмотренном статей 302 КАС РФ.

 

Председательствующий

 

Судьи

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.