Апелляционное определение СК по административным делам Московского городского суда от 18 декабря 2017 г. по делу N 33а-5436/2017

 

Судебная коллегия по административным делам Московского городского суда в составе:

председательствующего судьи Шаповалова Д.В,

судей Коневой С.И, Гордеевой О.В,

рассмотрев в порядке упрощенного (письменного) производства представление и.о. прокурора ЦАО г. Москвы на определение судьи Хорошевского районного суда г. Москвы от 19 октября 2017 года об оставлении административного искового заявления без движения,

УСТАНОВИЛА:

прокурор ЦАО г. Москвы обратился в суд с административным иском о прекращении действия права Синицына Н.А. на управление транспортными средствами.

Определением судьи Хорошевского районного суда г. Москвы от 19 октября 2017 года административное исковое заявление оставлено без движения.

В представлении и.о. прокурора ЦАО г. Москвы просит об отмене определения судьи, поскольку считает, что отсутствовали основания для оставления административного иска без движения.

Проверив представленные материалы, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу об отмене определения судьи по следующим основаниям.

Так, основанием для оставления административного иска без движения послужило отсутствие копий административного искового заявления и приложенных к нему документов в количестве соответствующем числу административных ответчиков и заинтересованных лиц.

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 126 КАС РФ к административному исковому заявлению прилагаются уведомления о вручении или иные документы, подтверждающие вручение другим лицам, участвующим в деле, копий административного искового заявления и приложенных к нему документов, которые у них отсутствуют.

В случае, если участвующим в деле лицам копии административного искового заявления и приложенных к нему документов не были направлены, в суд представляются копии заявления и документов в количестве, соответствующем числу административных ответчиков и заинтересованных лиц.

Таким образом, копии административного искового заявления и приложенных к нему документов прилагаются только если они не были направлены участвующим в деле лицам.

Из представленных материалов дела следует, что копии административного искового заявления и приложенных к нему документов были направлены административному ответчику и заинтересованному лицу.

При указанных обстоятельствах необходимость предоставления копий указанных документов у прокурора отсутствовала.

На основании изложенного судебная коллегия приходит к выводу об отмене определения об оставлении административного иска без движения и направлении материалов по административному исковому заявлению в суд первой инстанции для решения вопроса о принятии его к производству суда.

Руководствуясь статьями 315, 316 КАС РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

определение судьи Хорошевского районного суда г. Москвы от 19 октября 2017 года отменить.

Материалы по административному исковому заявлению прокурора ЦАО г. Москвы о прекращении действия права Синицына Н.А. на управление транспортными средствами направить в суд первой инстанции для решения вопроса о принятии его к производству суда в порядке, предусмотренном КАС РФ.

 

Председательствующий

 

Судьи

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.