Решение СК по административным делам Московского городского суда от 26 декабря 2017 г. по делу N 33а-5476/2017

 

Судебная коллегия по административным делам Московского городского суда в составе

председательствующего Д.В. Шаповалова,

судей В.В. Лукьянченко, А.В. Тиханской,

при секретаре В.В. Сытине, рассмотрела в открытом судебном заседании по докладу судьи В.В. Лукьянченко апелляционную жалобу Мулюкова Рустема Масгутовича на решение Тверского районного суда г. Москвы от 22 мая 2017 года по делу по административному исковому заявлению Р.М. Мулюкова о признании незаконными действий (бездействия) Генеральной прокуратуры РФ, которым в удовлетворении заявленных требований отказано,

Председательствующий открывает судебное заседание и объявляет, какое дело, по чьей жалобе и на решение какого суда подлежит рассмотрению.

В судебном заседании проверяется явка лиц, вызванных в судебное заседание, и полномочия представителей.

В судебное заседание явились:

Административный истец Р.М. Мулюков - явка обеспечена посредством системы видеоконференц-связи, личность установлена

В судебное заседание не явились:

Административный ответчик Генеральная прокуратура РФ - извещен надлежащим образом.

Председательствующий объявляет состав суда и разъясняет лицу, участвующему в деле, его право заявлять отводы.

Отводов и самоотводов не заявлено.

Председательствующий разъясняет лицу, участвующему в деле, его процессуальные права и обязанности.

Права и обязанности понятны.

Председательствующий оглашает поступившие через отдел делопроизводства Московского городского суда возражения на апелляционную жалобу Генеральной прокуратуры РФ.

Судебная коллегия, совещаясь на месте, определила:

Удовлетворить заявленное ходатайство, приобщить к материалам дела возражения на апелляционную жалобу Генеральной прокуратуры РФ.

Председательствующий выясняет у участника процесса, имеются ли у него ходатайства.

Р.М. Мулюков: - прошу разрешить вести видеозапись судебного заседания,

Обсуждается заявленное ходатайство.

Судебная коллегия, совещаясь на месте, определила:отказать в удовлетворении заявленного ходатайства, стороны участвующие в деле, вправе вести аудиозапись судебного заседания, согласно положениям КАС РФ в судебном заседании ведется аудиопротоколирование и лица, участвующие в деле, вправе получить аудиозапись судебного заседания, направив ходатайство о ее предоставлении в Московский городской суд.

Р.М. Мулюков: в решении суда есть ссылка на ответы Генпрокуратуры РФ от 5.05.2016 и 26.05.2016, прошу их направить мне посредством факсограммы.

Обсуждается заявленное ходатайство.

Судебная коллегия, совещаясь на месте, определила:отказать в удовлетворении заявленного ходатайства, поскольку истребование данных документов направлено на затягивание рассмотрения дела, дело рассматривается по заявленным доводам апелляционной жалобы и имеющимся доказательствам.

Иных ходатайств не поступило.

Обсуждается вопрос о возможности рассмотрения дела в отсутствие иных не явившихся лиц, которые о времени и месте разбирательства дела извещены надлежащим образом.

Возражений не поступило.

Судебная коллегия, совещаясь на месте, определила:

рассмотреть дело в отсутствие не явившихся лиц, поскольку о времени и месте разбирательства дела они извещены надлежащим образом, ходатайств об отложении судебного разбирательства не заявляли.

Судьей В.В. Лукьянченко докладываются материалы дела, излагаются содержание решения суда первой инстанции, доводы апелляционной жалобы, а также иные необходимые данные для проверки решения суда первой инстанции.

Дело доложено.

Слово для дачи объяснений предоставляется Р.М. Мулюкову:

- решение суда прошу отменить, доводы жалобы поддерживаю. Я не подавал административное исковое заявление, я подавал иск в рамках ГПК РФ, я просил Генпрокуратуру направить мне мое заявление, ответ на заявление и приложения. Я не оспаривал действия и бездействия Генпрокуратуры РФ. Я указывал, каким требованиям должно соответствовать исковое заявление, согласно нормам ГПК РФ, а каким требованиям должно соответствовать административное исковое заявление, согласно КАС РФ. Мое исковое заявление соответствовало по форме и содержанию ГПК РФ. Я вправе требовать вернуть свое имущество в порядке ГПК РФ. Генеральной прокуратурой нарушены положения ФЗ N 59 и ФЗ N 24-ФЗ "Об информации, информатизации и защите информации". Суд первой инстанции умышленно рассмотрел мое заявление в порядке ГПК РФ. 6.06.2016 ответ из Генеральной прокуратуры РФ, поступивший в мой адрес, в тот же день был отправлен почтой обратно в адрес Генеральной прокуратуры, однако извещение с почты мне не поступало. Суд не дал оценку данному факту, что мне не приходило извещения с почты и я не мог получить корреспонденцию, поскольку она в тот же день была возвращена почтой в адрес Генпрокуратуры РФ.

Вопросов не поступило.

Судебная коллегия переходит к исследованию материалов дела.

Материалы дела исследованы.

Председательствующий выясняет, у участника процесса имеются ли у него ходатайства об оглашении имеющихся в деле доказательств и исследовании новых доказательств.

Ходатайств не заявлено, дополнений не имеется.

Судебная коллегия, совещаясь на месте, определила:закончить стадию рассмотрения дела по существу и перейти к стадии прений.

Председательствующий предоставляет возможность выступить в судебных прениях.

Слово в прениях предоставляется Р.М. Мулюкову:

- поддерживаю свою позицию. Реплик нет.

Судебная коллегия удаляется в совещательную комнату.

Резолютивная часть апелляционного определения вынесена и оглашена.

Председательствующим разъяснены сроки изготовления мотивированного определения.

Лицу, участвующему в деле, разъяснены порядок и сроки обжалования судебных постановлений в кассационном порядке, а также право на ознакомление с протоколом судебного заседания и подачу на него замечаний.

Судебное заседание объявляется закрытым

Протокол изготовлен 26 декабря 2017 года.

Председательствующий:

Секретарь:

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.