Решение СК по административным делам Московского городского суда от 26 декабря 2017 г. по делу N 33а-5978/2017

 

Судебная коллегия по административным делам Московского городского суда в составе

председательствующего Шаповалова Д.В,

судей Лукьянченко В.В, Пономарева А.Н,

при секретаре Воробьевой О.Ю.

рассмотрела в открытом судебном заседании по докладу судьи Лукьянченко В.В. административное дело по апелляционной жалобе административного истца Асташина И.И. на решение Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 4 августа 2017 года по административному иску Асташина И.И. о признании незаконными решения ФСИН России об отказе в удовлетворении требований административного истца о переводе в исправительное учреждение ближайшее к г. Москве.

Председательствующий открывает судебное заседание и объявляет, какое дело, по чьей жалобе и на решение какого суда подлежит рассмотрению.

В судебном заседании проверяется явка лиц, вызванных в судебное заседание, и полномочия представителей.

В судебное заседание явились:

Представитель административного истца Асташина И.И. по ордеру Поповский И.О. - личность установлена, полномочия проверены.

Представитель административного ответчика ФСИН России по доверенности N 01-69762 от 29.11.2016 года Канчалаба А.С. - личность установлена, полномочия проверены.

В судебное заседание не явились:

Административный истец Асташин И.И.

Председательствующий объявляет состав суда и разъясняет лицам, участвующим в деле, их право заявлять отводы.

Отводов и самоотводов не заявлено.

Председательствующий разъясняет лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности.

Права и обязанности понятны.

Председательствующий выясняет у участников процесса, имеются ли у них ходатайства.

Председательствующий оглашает ходатайство, поступившее в адрес судебной коллегии от административного истца Асташина И.И. о рассмотрении его апелляционной жалобы в его отсутствие.

Возражений не поступило.

Судебная коллегия, совещаясь на месте, определила:

Приобщить к материалам дела ходатайство, поступившее в адрес судебной коллегии от административного истца Асташина И.И. Удовлетворить данное ходатайство, рассмотреть настоящее дело в отсутствие административного истца Асташина И.И.

Иных ходатайств не поступило.

Судьей Лукьянченко В.В. докладываются материалы дела, излагаются содержание решения суда первой инстанции, доводы апелляционной жалобы, а также иные необходимые данные для проверки решения суда первой инстанции.

Дело доложено.

Слово для дачи объяснений предоставляется представителю административного истца Поповскому И.О.: доводы апелляционной жалобы поддерживаю, прошу решение суда отменить. В город Норильск можно добраться только на самолете, билет в один конец стоит 30 000 руб. То есть это очень дорого. В настоящее время, чтобы получить один телефонный разговор, приходится очень много ждать. Город отбывания наказания сопряжен с очень большими финансовыми и моральными издержками. Асташин И.И. был незаконно отправлен в Красноярск, а потом в Норильск. О направлении в Норильск нет никакого обоснования перевода. Считаю, что по одному этому основанию суд вынес необоснованное и незаконное решение. В остальном я также желобу поддерживаю.

Вопросов нет.

Слово для дачи объяснений предоставляется представителю административного ответчика Канчалаба А.С.: Считаем действия ФСИН законными и обоснованными, в связи с чем суд обоснованно отказал в удовлетворении заявленных требований.

Вопросов нет.

Судебная коллегия переходит к исследованию материалов дела.

Председательствующий выясняет, у участников процесса имеются ли у них ходатайства об оглашении имеющихся в деле доказательств и исследовании новых доказательств.

Ходатайств не заявлено, дополнений не имеется.

Исследование материалов дела окончено.

Председательствующий предоставляет лицам, участвующим в деле, возможность выступить в судебных прениях.

Лица, участвующие в деле, от участия в прениях отказались.

Реплик нет.

Судебная коллегия удаляется в совещательную комнату.

Резолютивная часть апелляционного определения вынесена и оглашена.

Председательствующим разъяснены сроки изготовления мотивированного определения.

Лицам, участвующим в деле, разъяснены порядок и сроки обжалования судебных постановлений в кассационном порядке, а также право на ознакомление с протоколом судебного заседания и подачу на него замечаний.

Судебное заседание объявляется закрытым.

Протокол изготовлен 26 декабря 2017 года.

Председательствующий:

Секретарь:

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.