• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Определение Московского городского суда от 09 января 2018 г. по делу N 4г-0016/2018

 

Судья Московского городского суда Тихенко Г.А., изучив в порядке, предусмотренном главой 41 ГПК РФ, кассационную жалобу Председателя Правления ТСЖ "Родник" Котляра А.Я., поданную через отделение почтовой связи 10.12.2017 г. и поступившую в суд кассационной инстанции 25.12.2017 г., на решение Лефортовского районного суда г. Москвы от 05.07.2016 г., в редакции определения Лефортовского районного суда г. Москвы от 26.01.2017 г. об исправлении описки, и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 22.06.2017 г. по гражданскому делу по иску ЗАО "Премьер" к Котляру А.Я. о признании недействительным решения общего собрания собственников помещения в многоквартирном доме, обязании ТСЖ "Родник" опубликовать информацию, с самостоятельными требованиями ООО "Институт Новых Технологий Строительства" на предмет спора,

УСТАНОВИЛ:

Статьей 378 ГПК РФ определены требования, предъявляемые к кассационным жалобам, настоящая жалоба указанным требованиям не отвечает.

Согласно ч. 4 ст. 378 ГПК РФ кассационная жалоба должна быть подписана лицом, подающим жалобу, или его представителем. К жалобе, поданной представителем, прилагается доверенность или другой документ, удостоверяющие полномочия представителя.

В силу ч. 2 ст. 48 ГПК РФ дела организаций в суде ведут их органы, действующие в пределах полномочий, предоставленных им федеральным законом, иными правовыми актами или учредительными документами, либо представители. Полномочия органов, ведущих дела организаций, подтверждаются документами, удостоверяющими служебное положение их представителей, а при необходимости учредительными документами.

Настоящая жалоба подписана Председателем Правления ТСЖ "Родник" Котляром А.Я. Между тем, к жалобе не приложены документы, подтверждающие полномочия Котляра А.Я. как Председателя Правления ТСЖ "Родник" (Устав Общества, выписка из ЕГРЮЛ и др.).

Таким образом, не представляется возможным проверить наличие полномочий Котляра А.Я. на представление интересов ТСЖ "Родник" и обжалование состоявшихся по делу судебных постановлений.

Изложенное позволяет считать, что требования ч. 4 ст. 378 ГПК РФ заявителем не соблюдены.

В соответствии с ч. 5 ст. 378 ГПК РФ к кассационной жалобе прилагаются заверенные соответствующим судом копии судебных постановлений, принятых по делу.

Из приложенной к кассационной жалобе копии апелляционного определения судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 22.06.2017 г. усматривается, что Лефортовским районным судом г. Москвы 26.01.2017 г. вынесено определение об исправлении описки в решении того же суда от 05.07.2016 г, однако в нарушение ч. 5 ст. 378 ГПК РФ к настоящей жалобе не приложена надлежащим образом заверенная копия указанного определения от 26.01.2017 г.

Таким образом, требования ч. 5 ст. 378 ГПК РФ заявителем не соблюдены.

В силу статьи 379.1 ГПК РФ кассационная жалоба возвращается без рассмотрения по существу, если она не отвечает требованиям, предусмотренным пунктами 1 - 5 и 7 части первой, частями третьей - седьмой статьи 378 настоящего Кодекса.

Таким образом, в силу ст. 379.1 ГПК РФ настоящая жалоба подлежит возвращению без рассмотрения по существу.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 378, 379.1 ГПК РФ,

ОПРЕДЕЛИЛ:

кассационную жалобу Председателя Правления ТСЖ "Родник" Котляра А.Я. на решение Лефортовского районного суда г. Москвы от 05.07.2016 г, в редакции определения Лефортовского районного суда г. Москвы от 26.01.2017 г. об исправлении описки, и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 22.06.2017 г. по гражданскому делу по иску ЗАО "Премьер" к Котляру А.Я. о признании недействительным решения общего собрания собственников помещения в многоквартирном доме, обязании ТСЖ "Родник" опубликовать информацию, с самостоятельными требованиями ООО "Институт Новых Технологий Строительства" на предмет спора, - возвратить без рассмотрения по существу.

 

Судья

Московского городского суда Г.А. Тихенко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.