Апелляционное определение СК по гражданским делам Верховного Суда Республики Бурятия от 22 января 2018 г. по делу N 33-241/2018

 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Бурятия в составе

председательствующего Урмаевой Т.А,

судей коллегии Дампиловой Ц.В, Круглова В.Г,

при секретаре Зарбаевой В.А,

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Гороховского Н.Д. к Комитету по управлению имуществом и землепользованию Администрации г. Улан-Удэ, Санжижапову Ц.Ц. о признании незаконными Решение о перераспределении земель и Соглашение о перераспределении земель, признании недействительным межевание земельного участка, исключение из Единого госреестра прав на недвижимое имущество сведения о госрегистрации права собственности и его кадастровом учете, восстановлении в Едином госреестре сведения о регистрации права собственности и его кадастровом учете

по апелляционной жалобе представителя истца Максимова Е.В. на решение Советского районного суда г. Улан-Удэ от 27 октября 2017 года.

Заслушав доклад судьи Дампиловой Ц.В, ознакомившись с материалами дела и доводами апелляционной жалобы, выслушав Гороховского Н.Д, представителей сторон Максимова Е.В, ЮмоваЖ.Б, доверенности, судебная коллегия,

УСТАНОВИЛА:

В суд апелляционной инстанции поступило гражданское дело по иску Гороховского Н.Д. к Комитету по управлению имуществом и землепользованию Администрации г. Улан-Удэ, Санжижапову Ц.Ц. о признании незаконными Решение о перераспределении земель и Соглашение о перераспределении земель, признании недействительным межевание земельного участка, исключение из Единого госреестра прав на недвижимое имущество сведения о госрегистрации права собственности и его кадастровом учете, восстановлении в Едином госреестре сведения о регистрации права собственности и его кадастром учете по апелляционной жалобе представителя истца Максимова Е.В. на решение Советского районного суда г. Улан-Удэ от 27.10.2017 года.

Изучив доводы апелляционной жалобы, проверив материалы дела, выслушав истца, представителей сторон, судебная коллегия приходит к следующему.

Судебная коллегия считает необходимым снять дело с апелляционного рассмотрения и возвратить в суд первой инстанции для вынесения по делу дополнительного решения.

Согласно п. 1 ч. 1 ст. 201 ГПК РФ суд, принявший решение по делу, может по своей инициативе, или по заявлению лиц, участвующих в деле, принять дополнительное решение суда в случае, если по какому-либо требованию, по которому лица, участвующие в деле, представляли доказательства и давали объяснения, не было принято решение суда.

Как следует из уточненного текста искового заявления, истцом были заявлены, в том числе требования о признании недействительным межевание земельного участка с кадастровым номером.., исключении из Единого госреестра прав на недвижимое имущество сведения о государственной регистрации права собственности Санжижапова на земельный участок с кадастровым номером... и о его государственном кадастровом учете; восстановлении в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество сведения о государственной регистрации права собственности Санжижапова на земельный участок с кадастровым номером... и его государственном кадастровом учете ( л.д.112).

От уточненных требований истец не отказывался, однако суд не постановилрешения в отношении заявленных требований в указанной части. Таким образом, суд первой инстанции не разрешилиск в точном соответствии с заявленными требованиями и в полном объеме.

При таких обстоятельствах судебная коллегия считает необходимым снять дело с апелляционного рассмотрения и возвратить его в суд первой инстанции для вынесения дополнительного решения.

Руководствуясь ст.201 Гражданского процессуального Кодекса РФ, судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Бурятия,

ОПРЕДЕЛИЛА:

Снять с апелляционного рассмотрения апелляционную жалобу представителя истца Максимова Е.В. на решение Советского районного суда г. Улан-Удэ от 27 октября 2017 года, дело направить в суд первой инстанции для вынесения дополнительного решения.

 

Председательствующий: Т.А.Урмаева

 

Судьи: В.Г.Круглов

Ц.В.Дампилова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.