• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Определение Оренбургского областного суда от 17 января 2018 г. по делу N 21-16/2018

 

Судья Оренбургского областного суда Хлынина Е.В., при секретаре Мишустиной Н.С., рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу государственного инспектора труда Государственной инспекции труда в Оренбургской области ФИО на решение судьи Бузулукского районного суда Оренбургской области от 13 ноября 2017 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ, в отношении общества с ограниченной ответственностью "Комбинат общественного питания"

установил:

постановлением государственного инспектора труда Государственной инспекции труда в Оренбургской области от 11 сентября 2017 года ООО "Комбинат общественного питания" признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей.

Решением судьи Бузулукского районного суда Оренбургской области от 13 ноября 2017 года вышеуказанное постановление должностного лица изменено, назначенное административное наказание в виде штрафа в размере 50000 рублей заменено на наказание в виде предупреждения.

В жалобе, поданной в Оренбургский областной суд, должностное лицо, вынесшее постановление просит решение судьи Бузулукского районного суда Оренбургской области отменить и принять новое решение по делу с назначением административного наказания в виде административного штрафа.

В возражениях на жалобу защитник юридического лица Безбородова С.Н. просит решение судьи оставить без изменения.

Лица, участвующие в деле государственный инспектор ФИО, законный представитель ООО "Комбината общественного питания", ФИО1 надлежащим образом извещенные о дате, времени и месте рассмотрения настоящей жалобы, в судебное заседание не явились.

До начала судебного заседания от государственного инспектора труда Государственной инспекции труда в Оренбургской области ФИО поступило ходатайство об отзыве жалобы на решение судьи Бузулукского районного суда Оренбургской области от 13 ноября 2017 года.

Изучив материалы дела об административном правонарушении, доводы жалобы и ходатайства, выслушав защитника юридического лица ООО "Комбинат общественного питания Безбородову С.Н, не возражавшую против прекращения производства по жалобе, считаю возможным прекратить производство по жалобе государственного инспектора труда Государственной инспекции труда в Оренбургской области ФИО13 на решение судьи Бузулукского районного суда Оренбургской области от 13 ноября 2017 года по следующим основаниям.

В силу п. 2 ст. 30.4, п. 6 ч. 2 ст. 30.6, ст. 29.12 КоАП РФ при рассмотрении жалобы на постановление по делу об административном правонарушении судья разрешает ходатайства и при его удовлетворении выносит определение.

Согласно правовой позиции, изложенной в п. 33.1 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 года N 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", если в ходе подготовки к рассмотрению жалобы на постановление по делу об административном правонарушении или при рассмотрении такой жалобы лицом, подавшим жалобу, будет заявлено ходатайство об отказе от жалобы, судье следует обсудить указанное ходатайство и в случае его удовлетворения вынести определение о прекращении производства по жалобе.

В соответствии с положениями ст. ст. 30.1, 30.10 КоАП РФ после рассмотрения дела об административном правонарушении пересмотр вынесенных постановлений осуществляется по инициативе лиц, указанных в ст. ст. 25.1 - 25.5 КоАП РФ, и прокурора. Факт подачи жалобы или протеста на решение, вынесенное по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении, влечет необходимость рассмотрения жалобы судьей.

При отказе от поданного протеста или жалобы отпадают процессуальные основания, послужившие поводом к возбуждению соответствующей судебной процедуры.

Поскольку судье не предоставлено право осуществления пересмотра постановлений и определений по делам об административных правонарушениях по собственной инициативе, возможность дальнейшего рассмотрения жалобы исключается, в связи с чем производство по жалобе подлежит прекращению.

Руководствуясь ст. 29.12, п. 2 ст. 30.4, п. 6 ч. 2 ст. 30.6 КоАП РФ, судья

определил:

производство по жалобе государственного инспектора труда Государственной инспекции труда в Оренбургской области ФИО на решение судьи Бузулукского районного суда Оренбургской области от 13 ноября 2017 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ, в отношении общества с ограниченной ответственностью "Комбинат общественного питания" прекратить в связи с ее отзывом.

Дело об административном правонарушении возвратить в Бузулукский районный суд Оренбургской области.

 

Судья Оренбургского

областного суда Хлынина Е.В.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.