Апелляционное определение СК по гражданским делам Липецкого областного суда от 31 января 2018 г. по делу N 33-287/2018

 

судебная коллегия по гражданским делам Липецкого областного суда в составе:

председательствующего Москалевой Е.В,

судей Крючковой Е.Г, Тельных Г.А,

при секретаре Овчинниковой В.А,

рассмотрела в открытом судебном заседании в городе Липецке дело по апелляционной жалобе ответчика Попова И.В. на решение Правобережного районного суда г. Липецка от 19 октября 2017 года, которым постановлено:

" взыскать с Попова Игоря Викторовича в пользу ООО "РУСФИНАНС БАНК" задолженность по кредитному договору N-ф от ДД.ММ.ГГГГ в размере 553199 рублей 78 копеек и расходы по оплате государственной пошлины в размере 14772 рубля, а всего 567971 рубль 78 копеек.

Обратить взыскание на заложенный по договору о залоге N-фз от ДД.ММ.ГГГГ, заключенному между ООО "РУСФИНАНС БАНК" и Поповым И.В, автомобиль "данные изъяты", принадлежащий Попову И.В.".

Заслушав доклад судьи Крючковой Е.Г, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Истец ООО "Русфинанс Банк" обратился в суд с иском к Попову И.В. о взыскании задолженности по кредитному договору, обращении взыскания на заложенное имущество, ссылаясь на то, что ДД.ММ.ГГГГ между банком и ответчиком был заключен кредит N-ф, по условиям которого Попову И.В. предоставлен кредит в размере "данные изъяты" на срок до ДД.ММ.ГГГГ на приобретение транспортного средства - "данные изъяты". В целях обеспечения выданного кредита ДД.ММ.ГГГГ между банком и ответчиком заключен договор залога приобретаемого автомобиля N-фз. Ответчиком ненадлежащим образом исполнялись обязательства по кредитному договору, в связи с чем образовалась задолженность. Просил взыскать с Попова И.В. задолженность по кредитному договору в сумме "данные изъяты", судебные расходы, а также обратить взыскание на заложенное имущество - автомобиль "данные изъяты"

Впоследствии представитель истца ООО "Русфинанс Банк" уменьшил исковые требования в связи с частичной оплатой ответчиком задолженности ДД.ММ.ГГГГ в сумме 4000 рублей. Просил взыскать с ответчика задолженность в сумме 553199 рублей 78 копеек, расходы по оплате государственной пошлины, обратить взыскание на заложенный автомобиль с установлением его начальной продажной цены согласно отчету об оценке.

Ответчик Попов И.В. в судебное заседание не явился.

Суд постановилрешение, резолютивная часть которого приведена выше.

В апелляционной жалобе ответчик Попов И.В. просит отменить решение, ссылаясь на то, что не был извещен о слушании дела судом, не согласен с расчетом взысканной судом суммы задолженности по кредиту.

В возражениях на апелляционную жалобу представитель истца ООО "Русфинанс Банк" полагал доводы, изложенные в жалобе, незаконными и необоснованными, а апелляционную жалобу не подлежащей удовлетворению.

До начала рассмотрения дела от ответчика в суд апелляционной инстанции поступило письменное заявление об отзыве апелляционной жалобы, а фактически - об отказе от апелляционной жалобы.

Обсудив поступившее заявление, судебная коллегия приходит к следующему.

В силу статьи 326 Гражданского процессуального кодека Российской Федерации отказ от апелляционных жалобы, представления допускается до вынесения судом апелляционного определения.

Заявление об отказе от апелляционных жалобы, представления подается в письменной форме в суд апелляционной инстанции.

О принятии отказа от апелляционных жалобы, представления суд апелляционной инстанции выносит определение, которым прекращает производство по соответствующим апелляционным жалобе, представлению.

Прекращение производства по апелляционной жалобе, представлению в связи с отказом от них не является препятствием для рассмотрения иных апелляционных жалоб, представлений, если соответствующее решение суда первой инстанции обжалуется другими лицами.

Отказ Попова И.В. от апелляционной жалобы выражен в письменном заявлении, носит добровольный характер и не противоречит закону.

Учитывая изложенное, а также то, что иными лицами, участвующими в деле, решение суда не обжаловалось, апелляционное производство по жалобе подлежит прекращению.

Руководствуясь статьей 326 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Принять отказ Попова И.В. от апелляционной жалобы на решение Правобережного районного суда города Липецка от 19 октября 2017 года.

Прекратить производство по частной жалобе Попова И.В. на решение Правобережного районного суда города Липецка от 19 октября 2017 года.

 

Председательствующий: (подпись)

 

Судьи: (подписи)

Копия верна:

 

Судья

Секретарь

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.