Апелляционное определение СК по гражданским делам Липецкого областного суда от 01 февраля 2018 г. по делу N 33-504/2018

 

судебная коллегия по гражданским делам Липецкого областного суда в составе:

председательствующего

Москаленко Т.П.

судей

Степановой Н.Н, Давыдовой Н.А.

при секретаре

Овчинниковой В.А.

рассмотрела в открытом судебном заседании в городе Липецке вопрос об исправлении описки в определении судебной коллегии по гражданским делам Липецкого областного суда от 11.12.2017 года по гражданскому делу по частной жалобе ответчика Алексиной Светланы Викторовны на определение Задонского районного суда Липецкой области от 04 сентября 2017 года,

Заслушав доклад судьи Москаленко Т.П, судебная коллегия

установила:

Определением судебной коллегии по гражданским делам Липецкого областного суда от 11.12.2017 года определение Задонского районного суда Липецкой области от 04 сентября 2017 года об отказе Алексиной С.В. в отмене исполнительного листа N N от ДД.ММ.ГГГГ, выданного Задонским районным судом Липецкой области по делу N и прекращении исполнительного производства N в отношении Алексиной С.В. оставлено без изменения.

Согласно ст. 200 ГПК РФ после объявления решения суд, принявший решение по делу, не вправе отменить или изменить его.

Суд может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, исправить допущенные в решении суда описки или явные арифметические ошибки. Вопрос о внесении исправлений в решение суда рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о внесении исправлений в решение суда.

Судебной коллегией в определении от ДД.ММ.ГГГГ допущена описка, подлежащая исправлению.

Согласно протоколу судебного заседания Задонского районного суда Липецкой области от 04 сентября 2017 года в судебном заседании ответчик Алексина С.В. уточнила исковые требования и просила отменить исполнительный лист N N от ДД.ММ.ГГГГ и прекратить исполнительное производство N.

Судебный пристав-исполнитель Задонского РОСП УФССП России по Липецкой области Абмайкина Л.В. рассмотрение заявления отнесла на усмотрение суда.

Истец Никушкин С.Н, представитель истца Кургузова Ю.П. в судебное заседание не явились, извещены надлежащим образом.

Вместе с тем, в мотивировочной части определения судебная коллегия указала, что в судебном заседании суда первой инстанции "судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Липецкой области Дементьев Е.В. поддержал заявление. Заинтересованные лица - взыскатели Китаев Ю.И, представители администрации Долгоруковского района Липецкой области, Территориального фонда медицинского страхования в судебное заседание не явились, извещены надлежащим образом", что является опиской, подлежащей исправлению.

Руководствуясь статьей 200 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

определила:

Исправить описку в мотивировочной части определения судебной коллегии по гражданским делам Липецкого областного суда 11.12.2017 года по гражданскому делу по частной жалобе ответчика Алексиной Светланы Викторовны на определение Задонского районного суда Липецкой области от 04 сентября 2017 года.

Правильно читать:

"В судебном заседании ответчик Алексина С.В. уточнила исковые требования и просила отменить исполнительный лист ФС N010042416 от 05 августа 2016 года и прекратить исполнительное производство N7491/16/48012-ИП.

Судебный пристав-исполнитель Задонского РОСП УФССП России по Липецкой области Абмайкина Л.В. рассмотрение заявления отнесла на усмотрение суда.

Истец Никушкин С.Н, представитель истца Кургузова Ю.П. в судебное заседание не явились, извещены надлежащим образом".

 

Председательствующий подпись

 

Судьи подписи

Копия верна: Судья: Секретарь:

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.