• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Решение Камчатского краевого суда от 31 января 2018 г. по делу N 21-22/2018

 

Судья Камчатского краевого суда Гончарова Н.В. при секретаре Выстровой Л.Ю., рассмотрев жалобу общества с ограниченной ответственностью "Меркурий" на решение судьи Елизовского районного суда Камчатского края от 21 декабря 2017 года, которым постановлено:

постановление по делу N 274/17 административной комиссии Елизовского городского поселения от 24 ноября 2017 года, которым общество с ограниченной ответственностью "Меркурий" привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 10 Закона Камчатского края "Об административных правонарушениях", оставить без изменения, жалобу "должность" ООО "Меркурий" Варганова В.Б. - без удовлетворения,

УСТАНОВИЛ:

решением судьи Елизовского районного суда Камчатского края от 21 декабря 2017 года оставлено без изменения постановление административной комиссии Елизовского городского поселения N 274/17 от 24 ноября 2017 года о привлечении ООО "Меркурий" к административной ответственности по ч. 1 ст. 10 Закона Камчатского края от 19 декабря 2008 года N 209 "Об административных правонарушениях" с назначением административного наказания в виде административного штрафа в размере 30000 руб.

Основанием привлечения ООО "Меркурий" к административной ответственности послужило нарушение им п. 7.6 Правил благоустройства и содержания территории Елизовского городского поселения, принятых решением Совета депутатов Елизовского городского поселения от 19 апреля 2012 года N 295, выразившееся в загрязнении строительным мусором территории площадки, предназначенной для складирования снега, расположенной на территории Елизовского городского поселения.

В жалобе, поданной в Камчатский краевой суд, "должность" ООО "Меркурий" Варганов В.Б, ссылаясь на недоказанность обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление, просит судебное решение отменить и принять по делу новый судебный акт, которым производство по делу прекратить.

Выслушав защитника Общества Платонову Е.В, проверив материалы дела и оценив доводы жалобы, нахожу решение судьи Елизовского районного суда Камчатского края правильным.

Административная ответственность по ч. 1 ст. 10 Закона Камчатского края "Об административных правонарушениях" наступает за нарушение правил благоустройства, утвержденных в пределах полномочий органами местного самоуправления муниципальных образований в Камчатском крае.

Пунктом 7.6 Правил благоустройства и содержания территории Елизовского городского поселения, на территории Елизовского городского поселения запрещается загрязнять территорию Елизовского городского поселения мусором, промышленными, строительными, бытовыми и пищевыми отходами, выбрасывать мусор помимо специально отведенных для этого урн и контейнеров.

В силу п. 2.6 указанных Правил вывоз отходов, образовавшихся во время ремонта, осуществляется лицами, производившими этот ремонт, самостоятельно. Запрещено складирование отходов, образовавшихся во время ремонта, в места временного хранения отходов.

Как следует из материалов дела должностным лицом административного органа 25 сентября 2017 года в 16 часов 19 минут выявлен факт вывоза и складирования ООО "Меркурий" строительного мусора, образовавшегося в результате производства ремонтных работ, на площадку, предназначенную для складирования снега, расположенную по ул. Мурманская в г. Елизово, что явилось нарушением п. 7.6 Правил благоустройства и содержания территории Елизовского городского поселения.

Рассмотрев дело об административном правонарушении, административная комиссия Елизовского городского поселения на основании совокупности исследованных доказательств, дополнительно проверенных судьей Елизовского районного суда Камчатского края, правильно установив наличие события административного правонарушения, лицо, допустившее нарушение Правил благоустройства и содержания территории Елизовского городского поселения, его виновность в совершении административного правонарушения, иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, обоснованно признал ООО "Меркурий" виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 10 Закона Камчатского края "Об административных правонарушениях".

Виновность ООО "Меркурий" установлена административным органом на основании собранных по делу доказательствах, в том числе: протокола об административном правонарушении (л.д. 1), фототаблиц (л.д. 5-6), докладной (л.д. 7), договора подряда N 01-17 от 10 июля 2017 года (л.д. 12-36), показаний свидетеля ФИО1, получивших оценку и анализ в соответствии с требованиями ст.ст. 26.1, 26.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях, также дополнительно проверенных судьей районного суда. Их правильность сомнений не вызывает.

Доводы жалобы о транспортировке строительного мусора на специально отведенную территорию были предметом рассмотрения административной комиссии и судьи районного суда и отклонены за необоснованностью по мотивам, подробно изложенным в постановлении и судебном решении, оснований не согласиться с которыми не усматриваю.

Наказание ООО "Меркурий" назначено в соответствии с требованиями ст. ст. 3.1, 4.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях с учетом характера и обстоятельств совершенного административного правонарушения в пределах санкции вмененной статьи, в рамках срока давности привлечения к административной ответственности по данной категории дел.

При проверке дела в полном объеме не выявлено существенных нарушений процессуальных требований Кодекса РФ об административных правонарушениях, которые повлекли бы за собой отмену или изменение постановления должностного лица административного органа и решения судьи, в связи с чем жалоба подлежит оставлению без удовлетворения.

Руководствуясь ст. 30.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья

РЕШИЛ:

решение судьи Елизовского районного суда Камчатского края от 21 декабря 2017 года оставить без изменения, а жалобу общества с ограниченной ответственностью "Меркурий" - без удовлетворения.

 

Судья Н.В. Гончарова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.