Распоряжение Мэра Москвы от 11 марта 1993 г. N 148-РМ "О дополнительных мерах по завершению реформы системы управления в городе Москве"

Распоряжение мэра Москвы от 11 марта 1993 г. N 148-РМ
"О дополнительных мерах по завершению реформы системы управления в городе Москве"


Придавая особое значение необходимости завершения в кратчайшие сроки реформы системы управления в городе Москве, созданию эффективного механизма децентрализации управления, повышению роли административных и муниципальных округов в жизнеобеспечении населения:

1. Поручить первым заместителям правительства, руководителям комплексов городского управления Буравлеву К.Э., Никольскому Б.В., Ресину В.И. завершить в первом квартале 1993 года передачу полномочий в административные и муниципальные округа в соответствии с распоряжениями мэра. В этих целях:

1.1. Совместно с подведомственными органами управления провести согласования механизма, сроков и форм реализации распоряжений с каждой префектурой;

1.2. Подготовить по их итогам необходимые распорядительные документы, предусмотрев в них передачу прав владения и распоряжения муниципальной собственностью по уровням городского управления: город - административный округ - муниципальный округ, упорядочение взимания арендной платы с учетом интересов административных и муниципальных округов;

1.3. Провести обучение сотрудников муниципальных округов по вопросам функционирования отраслей городского хозяйства.

Комитету административно-территориальных органов и межрегиональных связей (Бутов В.С.), Государственно-правовому управлению (Донцов С.Е.) в месячный срок подготовить предложения по внесению изменений в ранее принятые распоряжения мэра и постановления правительства в целях приведения их в соответствие с положениями об административном и муниципальном округах.

3. Префектам административных округов совмеcтно с супрефектами подготовить согласованную со службами правительства программу по реализации в муниципальных округах постановлений правительства по каждой отрасли с учетом подготовки кадров к работе в новых условиях управления.

4. Первому заместителю премьера правительства Москвы Бакирову Э.А. обеспечить координацию действий руководителей комплексов городского управления и префектов административных округов с еженедельным обсуждением хода работы на совещании префектов и представлением информации на заседании правительства один раз в месяц.

5. Рассмотреть в III кв. 1993 года вопрос на заседании правительства об итогах работы по проведению реформы системы управления в городе.

6. Префектурам административных округов в месячный срок подготовить предложения по обеспечению управлений муниципальных округов помещениями, средствами связи, оргтехникой, транспортом, другими техническими средствами. Совместно с Комитетом административно-территориальных органов и межрегиональных связей (Бутов В.С.) подготовить и представить на утверждение мэра смету по финансово-хозяйственному обеспечению управлений муниципальных округов.

7. Организовать в составе Комитета административно-территориальных органов и межрегиональных связей секторы методического и правового обеспечения реформы.

8. Финансово-хозяйственному управлению (Горбатенко И.С.) обеспечить Комитет административно-территориальных органов и межрегиональных связей в течение месяца техническими средствами в соответствии с приложением.

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Бакирова Э.А.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к распоряжению Мэра Москвы
от 11 марта 1993 г. N 148-РМ


Перечень
технических средств, необходимых для обеспечения работы Комитета административно-территориальных органов и межрегиональных связей


Наименование

Количество

Селекторная связь (внутренняя)

1

Ксерокс (стационарный)

1

Компьютеры

3

Факс

1

Диктофон

2

Телевизор

1



Распоряжение Мэра Москвы от 11 марта 1993 г. N 148-РМ "О дополнительных мерах по завершению реформы системы управления в городе Москве"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", апрель 1993 г., N 7


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.