Распоряжение мэра Москвы от 27 апреля 1993 г. N 284-РМ "О реализации первоочередного этапа проекта - концепции реконструкции площади Гагарина и прилегающих территорий, осуществляемого СП "Центр КНИТ - Калужская застава"

Распоряжение мэра Москвы от 27 апреля 1993 г. N 284-РМ
"О реализации первоочередного этапа проекта - концепции реконструкции площади Гагарина и прилегающих территорий, осуществляемого СП "Центр КНИТ - Калужская застава"

ГАРАНТ:

О комплексной реконструкции площади Гагарина и прилегающих территорий см. постановление Правительства Москвы от 21 ноября 2006 г. N 920-ПП

См. также постановление Правительства Москвы от 19 апреля 1994 г. N 329


Во исполнении распоряжения вице-мэра от 22.01.92 N 27-РВМ "О проекте комплексной реконструкции площади Гагарина и прилегающих территорий", в целях безусловного выполнения обязательств участников проекта, а также учитывая возникшие затяжки в его реализации, что наносит крупный ущерб городу и его жителям:

1. Принять к сведению информацию руководства СП "Центр КНИТ - Калужская застава" о его действиях по приведению организационно-правовой формы предприятия в соответствие с действующим законодательством.

2. Москомзему (Асцатуров В.Н.) в месячный срок оформить резервирование земельных участков, обозначенных в приложении "А" учредительных документов, для разработки ТЭО комплексного развития данной территории.

Установить, что после согласования и учреждения ТЭО передача земельных участков под застройку и аренду оформляется отдельными договорами аренды в установленном законом порядке.

3. СП "Центр КНИТ - Калужская застава" в соответствии с решением градостроительного совета Москомархитектуры от 26.02.93 ускорить представление на согласование комплексного эскизного проекта на основе рассмотренной градостроительной концепции реконструкции и развития ансамбля площади Гагарина и прилегающих территорий.

4. Поручить председателю Москомимущества Никитину А.А., в соответствии с действующим законодательством, подобрать трастовую компанию, передать ей в доверительное управление долю города в СП "Центр КНИТ - Калужская застава" и поручить ей представлять интересы города.

5. Департаменту мэра (Норкин К.Б.) совместно с СП "Центр КНИТ - Калужская застава" в месячный срок разработать и представить для утверждения предложения о порядке поэтапной реализации проекта комплексной реконструкции по мере утверждения отдельных его составляющих (отдельных проектов) и оформления разрешений на строительство, а также внести предложения о порядке формирования части уставного взноса г. Москвы.

6. Департаменту муниципального жилья (Сапрыкин П.В.) совместно с СП "Центр КНИТ - Калужская застава" в двухмесячный срок разработать и представить для утверждения дополнение к договору аренды - о порядке предоставления жителям домов, подлежащих реконструкции, компенсационной жилой площади за счет СП "Центр КНИТ - Калужская застава", на основе заключения индивидуальных договоров между жителями, мэрией Москвы и СП "Центр КНИТ - Калужская застава".

7. Заместителю премьера правительства Москвы Орджоникидзе И.Н. в недельный срок обеспечить выполнение финансовых обязательств правительства Москвы по отношению к СП "Центр КНИТ - Калужская застава".

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Ресина В.И.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Распоряжение мэра Москвы от 27 апреля 1993 г. N 284-РМ "О реализации первоочередного этапа проекта - концепции реконструкции площади Гагарина и прилегающих территорий, осуществляемого СП "Центр КНИТ - Калужская застава"


Текст распоряжения официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.