Статья 60. Финансовые ресурсы

Статья 60. Финансовые ресурсы

1. Финансовые ресурсы Приморского края составляют средства краевого бюджета, ассигнования, выделяемые Приморскому краю из федерального бюджета, и иные средства, получаемые Приморским краем в соответствии с действующим законодательством.

2. Средства краевого бюджета, а также иное имущество, находящееся в собственности Приморского края, не закрепленное за государственными предприятиями и учреждениями, составляют казну Приморского края.

3. Финансовые ресурсы Приморского края могут на договорной основе объединяться с финансовыми ресурсами других субъектов Российской Федерации, а также финансами юридических лиц и граждан, в том числе иностранных, для финансирования совместных экономических, правоохранительных, природоохранных и социальных программ.

4. Органы государственной власти Приморского края определяют общий баланс финансовых и кредитных ресурсов Приморского края, в пределах своих полномочий регулируют и контролируют их распределение и использование в интересах социально-экономического развития Приморского края и на основе равноправия всех субъектов Российской Федерации во взаимоотношениях с федеральным бюджетом.