Статья 7. Законодательство Приморского края

Информация об изменениях:

Законом Приморского края от 5 марта 2008 г. N 213-КЗ в статью 7 Устава внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названного Закона Приморского края

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 7. Законодательство Приморского края

1. Законодательство Приморского края состоит из Устава Приморского края, законов Приморского края, иных нормативных правовых актов, принимаемых Законодательным Собранием Приморского края, Губернатором Приморского края, Администрацией Приморского края и иными государственными органами Приморского края.

2. Устав Приморского края обладает высшей юридической силой по отношению к законам и иным нормативным правовым актам Приморского края, принятым по предметам ведения Приморского края как субъекта Российской Федерации, имеет прямое действие и подлежит обязательному применению на всей территории края.

3. Законы и иные нормативные правовые акты Приморского края, принятые по предметам ведения Приморского края как субъекта Российской Федерации, а также муниципальные правовые акты не могут противоречить Уставу Приморского края. В случае противоречия между Уставом Приморского края и указанными нормативными правовыми актами действуют нормы Устава Приморского края.

4. Законы и иные нормативные правовые акты Приморского края, принятые в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами, обязательны для исполнения всеми государственными органами, органами местного самоуправления, должностными лицами, гражданами, их объединениями и юридическими лицами, находящимися или осуществляющими свою деятельность на территории Приморского края.

5. Устав и законы Приморского края в соответствии с Конституцией Российской Федерации подлежат государственной защите на территории края наравне с федеральными законами.